氣炸鍋之自製鳳梨蜜餞

愛鼓搗的Grace
30 食譜 74 粉絲

一整顆鳳梨,不加一滴水和任何調味,純粹的原生味道!因為是低溫烘烤,所以唯一要加入的佐料是”耐心”,慢慢等待熟成吧!

份量
2 人份
時間
120 分鐘

食材

1顆
  • 將一顆鳯梨削板後對半,切成寛約一公分左右的小扇形,記得將黑黑的芽眼也要削掉。

    將一顆鳯梨削板後對半,切成寛約一公分左右的小扇形,記得將黑黑的芽眼也要削掉。

  • 一整顆鳳梨大約就是一鍋的份量,放入氣炸鍋內鍋後先蓋上一層鋁箔,以140度左右的溫度烘烤30分鐘。

  • 經過加熱,鳯梨逐漸變軟,湯汁也流出來了,這時打開鋁箔,用湯匙翻動,讓上層較乾的鳳梨塊也能吸到下層的湯汁。接下來用大約120度左右的溫度繼續烘烤。

  • 大約一個半小時後,鳯梨塊會逐漸收乾,這時請用再低一點的溫度烘烤,為了避免烤得過乾了,通常我會在15-20分鐘打開再翻動一下,等到鳳梨變成褐色就大功告成了。

小撇步

1.烘烤過程中鳳梨會出水,這些都是精華,別浪費了,建議用氣炸鍋配套的小鍋,剛好是一顆鳳梨的份量。
2.喜甜的可以選擇牛奶鳳梨,不過我自己特愛鳳梨特有的酸勁,一般都選普通鳳梨。
3.因為不加任何添加劑,所以做好後儘快吃掉吧!用密封袋裝著放冰箱冷藏大約可以放一週吧!

1.1 萬 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
愛鼓搗的Grace
30 食譜 74 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

東坡肉 獅子頭 素食年菜 鴨賞 梅干扣肉 水餃 炸年糕 桂圓紅棗茶 滴雞精 烏魚子 鹽水雞 羊肉爐 部隊鍋 蒜頭雞湯 脆皮燒肉 糖醋排骨 泡菜鍋 植物肉 豬腳 刈包 麻油雞 雞胸肉 紅豆湯 紅燒獅子頭 牛排 雪q餅 壽喜燒 糖醋魚 滷豬腳 蝦子 佛跳牆 紅燒牛肉 新餐肉 天使紅蝦 鳳梨蝦球 櫻花蝦 發糕 米糕 年菜 湯圓 紅燒肉 砂鍋魚頭 鱸魚 鮭魚 石斑魚 薑母鴨 新豬肉 蘿蔔糕 回鍋肉 燉牛肉