氣炸鍋之自製鳳梨蜜餞

2013/11/05 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
7,113 146 0 1

一整顆鳳梨,不加一滴水和任何調味,純粹的原生味道!因為是低溫烘烤,所以唯一要加入的佐料是”耐心”,慢慢等待熟成吧!

食材 (2 人份 120 分鐘

鳳梨 1顆
  • 1 將一顆鳯梨削板後對半,切成寛約一公分左右的小扇形,記得將黑黑的芽眼也要削掉。
  • 2 一整顆鳳梨大約就是一鍋的份量,放入氣炸鍋內鍋後先蓋上一層鋁箔,以140度左右的溫度烘烤30分鐘。
  • 3 經過加熱,鳯梨逐漸變軟,湯汁也流出來了,這時打開鋁箔,用湯匙翻動,讓上層較乾的鳳梨塊也能吸到下層的湯汁。接下來用大約120度左右的溫度繼續烘烤。
  • 4 大約一個半小時後,鳯梨塊會逐漸收乾,這時請用再低一點的溫度烘烤,為了避免烤得過乾了,通常我會在15-20分鐘打開再翻動一下,等到鳳梨變成褐色就大功告成了。
贊助

小撇步

1.烘烤過程中鳳梨會出水,這些都是精華,別浪費了,建議用氣炸鍋配套的小鍋,剛好是一顆鳳梨的份量。
2.喜甜的可以選擇牛奶鳳梨,不過我自己特愛鳳梨特有的酸勁,一般都選普通鳳梨。
3.因為不加任何添加劑,所以做好後儘快吃掉吧!用密封袋裝著放冰箱冷藏大約可以放一週吧!

共 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣