寶貝♥ 柴魚肉燥飯【臺東農產好料理】

84 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

台東的好山好水,讓自然孕育出甘美,得天獨厚的自然環境~空氣新鮮、水質純淨、土壤零汙染~孕育出健康高品質的各式農產品。
 今天所做的【寶貝♥ 柴魚肉燥飯】,是超適合寶貝,也是寶貝最愛吃的內燥飯哦~食材上比一般的肉燥飯,多加了豆干丁、有機杏鮑菇丁、健康養生的【原色金針】及香氣十足的【台東柴魚花】...等,多種健康食材來料理,新鮮的好味道,讓親愛的家人在享受美食的同時,也可以安心又健康哦~

食材

台東柴魚花 適量
台東埤南米 1杯
原色金針 適量
有機杏鮑菇(切小丁) 1大根
紅蔥頭(切末) 10瓣
蒜末 10瓣
豆干丁 8片
豬絞肉 1斤
適量
雞蛋 5顆
調味料
醬油膏 4大匙
蠔油 2大匙
醬油 2大匙
米酒 1大匙
冰糖 1大匙
胡椒粉 適量
五香粉 少許
紅蔥酥 適量
  • 1 [準備1]雞蛋洗淨放入冷水裡中火煮熟(約10分鐘),泡冷水剝去蛋殼。(加入一點鹽或醋可防止蛋殼破裂)
  • 2 [準備2]台東埤南米煮成白飯備用。(【台東埤南米】卑南鄉位於花東縱谷平原的最南端,地形山海環抱、風光秀麗,水源承受來自卑南溪上游池上、關山、鹿野等地區的豐富礦物質及養分,再加上紅葉溪溫泉濁水的灌溉,擁有豐富礦物質及養分,沒有工業的污染,堪稱東臺灣的新濁水米。也是東臺灣唯一於96年榮獲全國十大經典好米的米。)
  • 3 準備所需食材。(豆干及杏鮑菇洗淨切成小丁;蒜頭及紅蔥頭切成末備用)
  • 4 起鍋,加入少許油,煎香豆干丁及杏鮑菇丁後,盛起備用。
  • 5 原鍋,加入少許油,爆香蒜末及紅蔥頭末,再加入豬絞肉拌炒到變色,接著加入步驟4杏鮑菇丁、豆干丁及調味料,拌炒均勻,炒到香氣出來。
  • 6 加入水、步驟1白煮蛋及【台東柴魚花】(裝在沖茶袋中)大火煮滾後,轉小火滷約1小時即為【柴魚肉燥】。
  • 7 【原色金針】用熱水洗淨汆燙備用。(【原色金針】品質穩定優良,不怕光更不易褪色,在花朵綻放前一天就先採下緊密的花苞,加以曝曬或烘烤,鎖住鮮味,由於生長環境優勢,品質及色澤成呈現自然鮮黃,無須再燻以二氧化硫著色,健康養生是台東最具代表的農產品。)(依喜好也可選擇自己或寶貝喜愛的健康蔬菜哦~^^)
  • 8 取一碗,盛上步驟2白飯,淋上步驟6的【柴魚肉燥】,再放上滷蛋及步驟7的【原色金針】,即完成了無敵美味又營養的【柴魚肉燥飯】哦!!
贊助

小撇步

優質特選農產品盡在「臺東網路農場」http://www.ttmall.com.tw/
上傳臺東農產食譜搶萬元獎品、分享食譜再抽好禮
活動詳細請上 http://pr.icook.tw/ttfarmer

2013/11/04 發表 4,267 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

柴魚如果直接倒入鍋內可嗎?!謝謝

1 個月前