泡菜烤雞肉捲-金門高粱飄香料理

402 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

飄著淡淡高梁酒香的泡菜雞肉捲,不管是當熱食或是冷盤都一樣好吃唷~~ 多做上幾份拿來當便當菜也是超優^__^

更多詳細料理小撇步請到布魯家的開心廚房逛逛
https://www.facebook.com/BluesBlueKitchen

份量3人份 烹調時間30分鐘

食材

去骨雞腿排 2片
泡菜 50g
青蔥絲 適量
辣椒粉 適量
黑胡椒 適量
洋香菜 適量
醃料
金門高梁 1大匙
醬油膏 2茶匙
白胡椒 適量
蒜泥 1茶匙
  • 1 去骨雞腿排用廚房用紙巾稍微擦乾後,均勻抹上醃料,肉質厚的地方可以先用菜刀劃上幾刀。金門高粱酒一甲子以來,以清澈透明、質地純淨、芳香甘醇,獨獲行家的青睞,一路走來獨領風騷,在『中國白酒』中,一支獨秀、聞名於世。
  • 2 將泡菜和青蔥絲如圖排在腿排的一邊。
  • 3 將腿排緊緊捲起後用鋁箔紙包好上下扭緊固定。放入預熱好的烤箱中以230度C烤約25分鐘即可。 ((因為烤的過程中難免會有湯汁溢出,所以雞肉捲最好能放在烤盤上再烤^_^))
  • 4 烤好的雞肉捲依個人喜好灑上適量的辣椒粉、黑胡椒、洋香菜即可。
  • 5 待雞肉捲稍涼的時候即可切成一捲一捲的盛盤就可以上桌嚕~~((如果是在鋁箔紙中捲起冷鑶一天再切則形狀會更緊實好看))
贊助

小撇步

金高入菜 美食樂分享
*活動網站: http://pr.icook.tw/kkl/
*瞭解金門高粱酒: http://www.kkl.gov.tw/index.aspx

2013/11/04 發表 6,985 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

嗯嗯~~真的很開胃唷^__^

4 年前
user_avatar

我做雞肉捲很下飯.....換成泡菜一定更開胃呦!讚!

4 年前
 
禁止酒駕alcohol 「飲酒過量,有礙健康」