【金門高粱飄香料理】山椒醉蝦

patty
216 食譜 385 粉絲

描述

陽台的朝天椒長了不少,就趁還未轉紅地摘了幾個帶點青澀味的綠色朝天椒,搭配香濃易入喉的金門高粱酒,來弄個醉蝦。
對了,朝天椒又稱山椒。

份量

2 人份

時間

15 分鐘

食材

200克
2片
調味料
2大匙
1/2小匙
1小匙
1/2小匙

步驟

  • 材料。朝天椒從中剖開。白蝦洗後淨,剪鬚和腳。

  • 兩杯水煮沸後,放入朝天椒和薑片,煮至水再次滾,即醃漬醬。

  • 將煮好的山椒水倒進保鮮盒內,放涼。

  • 另一備一鍋水,煮沸後,把白蝦放進鍋內煮,一熟就撈起瀝乾水份。

  • 調味料中金門高粱酒,以及其調味料一起加進山椒水內。 金門高粱酒一甲子以來,以清澈透明、質地純淨、芳香甘醇,獨獲行家的青睞,一路走來獨領風騷,在『中國白酒』中,一支獨秀、聞名於世。

  • 最後再把白蝦全放進山椒水內浸泡,至少六小時。

小撇步

金高入菜 美食樂分享
*活動網站: http://pr.icook.tw/kkl/
*瞭解金門高粱酒: http://www.kkl.gov.tw/index.aspx

2,662 瀏覽
分享至:
avatar
patty 216 食譜 385 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雞湯 山藥排骨湯 早餐 藥燉排骨 雞胸肉 雞蛋豆腐 生菜沙拉 薑母鴨 臭臭鍋 芋頭 南瓜饅頭 麵疙撘 巫婆手指餅乾 高麗菜 螞蟻上樹 麻油 三杯杏鮑菇 吻仔魚 三杯雞 綠花椰菜 娃娃菜 鮮奶油 萬聖節餅乾 酸菜白肉鍋 羊肉爐 蛋糕 麻婆豆腐 包子 鱸魚湯 磅蛋糕 松阪豬 白菜 四季豆 豬肝湯 白蘿蔔 紅蘿蔔 螃蟹 氣炸鍋 家常菜 電鍋 吐司 回鍋肉 苦瓜排骨湯 泡菜煎餅 起司鍋 餅乾 芥菜 地瓜球

禁止酒駕 「飲酒過量,有礙健康」