人妻的廚房--秋葵燒肉捲

829 留言 0
8 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

父親在南部的鄉下有個開心農場,種水果、種菜,他說秋葵都要在很早的時候去摘,不然老化很快,他捨不得老化的秋葵就這麼丟掉,老的帶回台北家自己就吃吃再把渣吐出來,當農夫也是很忙的,要做這做那,都會忽略掉一些,但不管怎麼樣,自己種的有一種成就感,我懂那種成就感,父親給我的是他細選較嫩的,我感謝他的辛勞與付出。

食材 (4 人份 20 分鐘

秋葵 數根
豬里肌切片 與秋葵等量
大蒜末 適量
蔥末 適量
太白粉 適量
醬油 1大匙
1小匙
胡椒粉、酒 1小匙
1大匙
  • 1 將秋葵洗淨後,再把肉片攤開,然後小心的將肉捲起,太大的捲到裏面,結束尾點一些太白粉固定用。
  • 2 這些動作需要花一點時間。
  • 3 起油鍋,以小火慢煎,煎到金黃,一個一個取出後備用。
  • 4 續油鍋,放入大蒜末炒出香味,再加入調味醬料,然後把煎好的肉捲放入燒至入味(注意不要燒到秋葵變黃了)水份有收乾一些就好。
  • 5 拿盤子,一個一個放到盤子裏,最後再把醬汁再加入蔥花(要開火燒熱)淋上去就好囉~
贊助

小撇步

2013/10/27 發表 1.0 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 8 人跟著做

看全部料理

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣