簡單又開胃! 義式鮮蝦綜合炒菇

小林
31 食譜 8,219 粉絲

描述

這道人見人愛的菜色,好簡單又好好吃喔
在義式餐廳一小盤至少都要$250元
自己在家做,簡單便宜又好吃!
連續兩個禮拜就做了三次這道菜,每次一上桌都大獲好評!
超推薦大家要試試看!

份量

4 人份

時間

10 分鐘

食材

14隻 (廚師自己要先剝殼)
一盒 (沖沖水切大塊)
一盒 (沖沖水切大塊)
五到六瓣 切片
適量 (切碎)
1/8顆

步驟

  • 先備料,廚師要貼心的先把蝦子剝殼去腸泥,菇類切大塊、蒜頭切片

    先備料,廚師要貼心的先把蝦子剝殼去腸泥,菇類切大塊、蒜頭切片

  • 開中小火,把蒜片入油鍋爆香,到炒出蒜的香味以後

    開中小火,把蒜片入油鍋爆香,到炒出蒜的香味以後

  • 把菇類都放進鍋裡炒 ,杏鮑菇跟生香菇,都是兩種會有菇腥味的,所以要盡量炒透一點。
大量灑上鹽巴跟黑胡椒!
(可以先下一匙鹽就好~之後不夠再加)

    把菇類都放進鍋裡炒 ,杏鮑菇跟生香菇,都是兩種會有菇腥味的,所以要盡量炒透一點。 大量灑上鹽巴跟黑胡椒! (可以先下一匙鹽就好~之後不夠再加)

  • 菇類們炒個三分鐘左右,大致軟化上色開始出水,
把他們跟汁水都撥到一旁 ,放入蝦子兩面都煎上色,此時,再用手指抓一小小搓鹽巴 "單面" 灑在蝦子上 (雙面絕對太鹹! )

    菇類們炒個三分鐘左右,大致軟化上色開始出水, 把他們跟汁水都撥到一旁 ,放入蝦子兩面都煎上色,此時,再用手指抓一小小搓鹽巴 "單面" 灑在蝦子上 (雙面絕對太鹹! )

  • 然後兩個拌炒在一起,偷試一下味道,調整一下,灑上九層塔,關火!(可擠1/8顆的檸檬汁,味道會更好,剛好沒有買檸檬,也一樣好吃啦)

    然後兩個拌炒在一起,偷試一下味道,調整一下,灑上九層塔,關火!(可擠1/8顆的檸檬汁,味道會更好,剛好沒有買檸檬,也一樣好吃啦)

  • 家裡又剛好有奶油的,可以這時候加上一小塊。但我覺得有加沒加,味道差異不大唷

    家裡又剛好有奶油的,可以這時候加上一小塊。但我覺得有加沒加,味道差異不大唷

  • 上桌等著被誇獎吧^^

    上桌等著被誇獎吧^^

小撇步

詳細的食譜步驟請看小林郭郭吃吃喝喝的網誌喔
http://chrysie.pixnet.net/blog/post/97552589

keypoint: 步驟3炒菇類的時候,鹽的分量一定要夠,這道菜的鹽份不夠,反而會襯不出菇類的鮮甜喔

8.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
小林 31 食譜 8,219 粉絲

哈囉我是擁有胖子靈魂的小林~~ 我的人生都被食物給掌控了! 最喜歡到處吃吃喝喝分享給大家 夢想就是擁有一間專屬的開心廚房!!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • Lynn Ling
    Lynn Ling

    請問沒有九層塔味道會差很多嗎

  • 陳秀英
    陳秀英

    謝謝分享!讚.

網友都在看

大家都在查

生菜沙拉 電鍋 氣炸鍋 白菜 地瓜球 鮮奶油 豬肝湯 磅蛋糕 早餐 四季豆 包子 苦瓜排骨湯 鱸魚湯 起司鍋 回鍋肉 松阪豬 麻油 螃蟹 雞蛋豆腐 白蘿蔔 雞胸肉 南瓜饅頭 娃娃菜 酸菜白肉鍋 山藥排骨湯 臭臭鍋 芋頭 三杯雞 綠花椰菜 三杯杏鮑菇 紅蘿蔔 蛋糕 泡菜煎餅 麻婆豆腐 家常菜 羊肉爐 麵疙撘 高麗菜 藥燉排骨 巫婆手指餅乾 雞湯 芥菜 吐司 螞蟻上樹 萬聖節餅乾 薑母鴨 吻仔魚 餅乾