柴魚拌山萵苣-[泰山橄欖油]

19 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

田野林間隨處可見的山萵苣,甜中帶苦,苦後回甘的滋味絕對不輸任何蔬菜。用滾水川燙去除苦味與澀味,添加簡單的調味料,並且使用泰山冷壓有機橄欖油來替代一般家庭常用的香油或麻油,可以讓整道料理充分表現出不同於以往料理方式的特殊風味。

食材 (4 人份 15 分鐘

材料
山萵苣 500公克
蒜頭 2顆
柴魚 適量
調味料
泰山冷壓有機橄欖油 2湯匙
少許
白胡椒粉 少許
香菇素蠔油 適量
七味唐辛子 少許
  • 1 準備材料,並且將山萵苣洗淨瀝乾水分。
  • 2 鍋子加水燒到滾了時,將山萵苣放入煮約3分鐘,然後撈起瀝乾水分。
  • 3 將川燙過的山萵苣放入調理盆,加上少許的鹽、白胡椒粉與七味唐辛子,再倒入適量的香菇素蠔油與2湯匙的泰山冷壓有機橄欖油,並且攪拌均勻。在其中所使用的泰山冷壓有機橄欖油經過健康美味雙認證: A.有機認證:榮獲西班牙CCPAE有機認證,歐洲頂級原裝進口 B.美味認證:高標獲西班牙皇家品嚐師認證,適合生飲、涼拌、中溫烹調。而且24小時鮮榨、含有2.6倍橄欖多酚,完整保留單元不飽和脂肪酸75%,天然橄欖多酚是純橄欖油的2.6倍,維持健康與青春美麗。含有天然橄欖果香、口感清爽新鮮,完美引出食材好吃感,更添美味!
  • 4 最後取一個乾淨的盤子,將調味好的山萵苣夾到盤子裡,上面灑上柴魚片即可。
贊助

小撇步

【泰山健康好理由 】分享食譜抽好禮!
*活動網站: http://pr.icook.tw/taisun
*瞭解泰山: http://www.taisun.com.tw/
藍海磯崎 The blue sea of Gi-Chi
http://smooth0727.pixnet.net/blog/post/278542136
https://www.facebook.com/gichi.smooth

2013/10/20 發表 2,636 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣