板腱牛肉咖哩

Chris Lee
248 食譜 9,438 粉絲

牛肉的板腱部位,筋多,脂肪少,非常適合滷煮。用來燉牛肉咖哩,非常好吃喔!

FB ↓↓↓↓↓ 隱藏版
https://www.facebook.com/pages/La-cuisine-de-Chris/529439870422997?skip_nax_wizard=true

食材

半顆
半條
3/4~1顆
適量
1/3碗量
2~3塊
  • 1. 板腱牛肉充分退冰。切塊。
2. 蔬菜也切丁。
3. 用A鍋將牛肉塊稍微煎到兩面金黃。

    1. 板腱牛肉充分退冰。切塊。 2. 蔬菜也切丁。 3. 用A鍋將牛肉塊稍微煎到兩面金黃。

  • 取鑄鐵鍋或厚底部的鍋子,先放入蔬菜丁,上面放上煎好的牛肉塊。

    取鑄鐵鍋或厚底部的鍋子,先放入蔬菜丁,上面放上煎好的牛肉塊。

  • 加水稍稍滿過所有材料。開火煮到水滾,蓋上鍋蓋,轉小火。燜煮個50分鐘。

    加水稍稍滿過所有材料。開火煮到水滾,蓋上鍋蓋,轉小火。燜煮個50分鐘。

  • 加入咖哩塊後,等咖哩塊融化,蓋上鍋蓋,熄火。再燜ㄧ下。要吃的時候,再重新加熱過,會比較好吃。※ 剛煮好的咖哩,咖哩是咖哩,菜是菜,兩者不融和,不會好吃。等涼後,再回溫ㄧ次,才會好吃!

    加入咖哩塊後,等咖哩塊融化,蓋上鍋蓋,熄火。再燜ㄧ下。要吃的時候,再重新加熱過,會比較好吃。※ 剛煮好的咖哩,咖哩是咖哩,菜是菜,兩者不融和,不會好吃。等涼後,再回溫ㄧ次,才會好吃!

  • 用滾水燙煮ㄧ些青碗豆或花椰菜。

    用滾水燙煮ㄧ些青碗豆或花椰菜。

  • 等吃的時候,再加上豌豆或綠花椰即可~^^

    等吃的時候,再加上豌豆或綠花椰即可~^^

  • 小祕訣:1. 咖哩塊放入鍋中之前,可先用刀子切成片,平均灑進鍋中,咖哩比較快融入湯中,比較不會結塊。2. 加入南瓜的咖哩,甜味會增加。3. 試吃若調味不夠,應該是加咖哩塊,而不是加鹽巴,醬油或糖,因為前三者會破壞咖哩鍋的味道平衡。

    小祕訣:1. 咖哩塊放入鍋中之前,可先用刀子切成片,平均灑進鍋中,咖哩比較快融入湯中,比較不會結塊。2. 加入南瓜的咖哩,甜味會增加。3. 試吃若調味不夠,應該是加咖哩塊,而不是加鹽巴,醬油或糖,因為前三者會破壞咖哩鍋的味道平衡。

1.4 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Chris Lee
248 食譜 9,438 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 劉新聲

    劉新聲

    感謝分享,我做過但沒特別;看了上面作法3.4.瞭解原來蓋鍋蓋還有時機的差別,回溫也是竅門。

  • 陳曉茹

    陳曉茹

    我今天也煮了這道菜耶

網友都在看

大家都在查

雪q餅 紅燒獅子頭 蘿蔔糕 東坡肉 鴨賞 紅燒肉 羊肉爐 湯圓 泡菜鍋 蒜頭雞湯 櫻花蝦 鮭魚 回鍋肉 糖醋排骨 燉牛肉 滴雞精 麻油雞 鹽水雞 紅燒牛肉 年菜 石斑魚 桂圓紅棗茶 佛跳牆 鱸魚 部隊鍋 砂鍋魚頭 脆皮燒肉 糖醋魚 新餐肉 梅干扣肉 天使紅蝦 水餃 鳳梨蝦球 雞胸肉 植物肉 蝦子 紅豆湯 發糕 素食年菜 獅子頭 米糕 炸年糕 烏魚子 刈包 豬腳 薑母鴨 牛排 新豬肉 壽喜燒 滷豬腳