蘋果五蔬華麗圓舞曲"時間淬釀的甘露之味"

2013/10/16 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1,472 51 0 0

淬釀日式和風醬油露的清淡、甘甜與鮮美,正符合這道料理的設計原則。
以彩虹般的多樣蔬果搭配去骨雞腿肉塊,單純以時間淬釀的甘露之味提味,帶出肉質的嫩度與蔬果的甜美。是道簡約而華麗,健康卻奢華的極緻表現,應該適合現代人崇尚自然的需求。
好的東西,美味的料理,當然要和他人分享!

食材 (6 人份 30 分鐘

材料:A.去骨雞腿 二隻
材料:B.富士蘋果 一個
蘆筍 約100克
黃彩椒.紅彩椒 半個
紅蘿蔔 1/4條
小黃瓜 1條
蒜頭 3瓣
醃料:味全日式和風醬油露~淬釀 二大匙
調味料:味全日式和風甘貝露~淬釀 二大匙
一大匙
胡椒粉 適量
  • 1 材料A洗淨擦乾切約2公分塊狀,加入醃料拌勻後備用。所有材料B洗淨後分別切片或切段處理備用。
  • 2 熱鍋,加入2大匙油,先爆香蒜片。
  • 3 接著倒下材料A以中小火煎炒至肉呈現白色。
  • 4 把材料B也倒入迅速翻炒,加入所有調味料拌炒勻即可起鍋。
  • 5 步驟5
贊助

小撇步

小叮嚀:
1.蔬果別炒太久,以免軟而不脆,失去原味,也影響口感。
2. 味全日式和風甘貝露味道已足夠,不需添加鹽等。如不想太甜也可不加糖,直接就嘗蔬果的甘甜美。

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好!
更多食譜,請到「淬釀募集活動」http://icook.tw/cnsoysauce

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣