Mimi♥烤薯條【時間淬釀的甘露之味】

178 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

想要避免油炸物,但還是想吃薯條?換一種方式對待馬鈴薯,用甘甜的粹釀日式和風醬油加上健康的橄欖油,創造出你沒想過的薯條口味,誰說薯條一定會很油膩?這麼簡單的美味不能錯過!

食材 (2 人份 30 分鐘

馬鈴薯 2顆(450g)
七彩胡椒粉 適量
醬料
橄欖油 2大匙
粹釀日式和風醬油露干貝 2大匙
  • 1 將馬鈴薯洗淨,切條,放入一個鏈袋中,倒入醬料,搖晃鏈袋,讓所有薯條均勻沾上醬料,放入冰箱冷藏10分鐘。
  • 2 取出平鋪在烤盤上,避免堆疊,烤箱預熱200度,放入烤10分鐘。
  • 3 取出翻面,小心不要弄斷薯條,吸了醬汁的薯條會變得柔軟。烤10分鐘,觀察表面略焦即可,取出盛盤,撒上七彩胡椒粉即完成。
贊助

小撇步

◎『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好!
更多食譜,請到「淬釀募集活動」http://icook.tw/cnsoysauce
◎歡迎成為我的FB好友一起品嚐美味生活:
https://www.facebook.com/Thisismini

2013/10/15 發表 4,871 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣