比麥當當的薯條還要好吃的酥脆【烤馬鈴薯】


收藏 2,880 留言 2
9 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

如果您家有小朋友對麥當當的薯條非常有好感的話!
您就要仔細看看這篇「烤馬鈴薯」食譜,自已在家烤薯條,保證烤出來比麥當當的還要好吃、而且也有酥脆感喔!
因為女兒太愛吃麥當當的薯條了,這個作法是最相像、最酥脆、最像麥當當薯條的作法。全文連結 http://misslee0511.pixnet.net/blog/post/31829703

份量
3 人份
時間
45 分鐘
食材
馬鈴薯
2顆
鹽巴
酌量
黑胡椒
少許
橄欖油或沙拉油
酌量
  • 1
    然後馬鈴薯去皮洗淨後…請切成條狀,建議不要切的太細,因為太細的話進烤箱烤會縮水,縮水後就咬不出馬鈴薯的口感了!
  • 2
    泡水的目的會去除多餘的澱粉,這樣會使口感更加清脆、且去除馬鈴薯本身的黏滑感喔!
  • 3
    30分鐘過後,請將馬鈴薯以餐巾紙稍微的吸乾!!
  • 4
    接著就可以灑上黑胡椒、鹽巴及倒些橄欖油了~ (自已視其口味酌量使用)
  • 5
    然後你可以將馬鈴薯放進大口鍋子中,在加入調味料後,將鍋子上下搖晃,使調味料沾滿每一根馬鈴薯。
  • 6
    然後舖上烘焙紙後將馬鈴薯送進烤箱,烤箱溫度先設定200度、40分鐘。
  • 7
    接著第一個20分鐘時,請將每一條馬鈴薯一一翻面。
  • 8
    四十分鐘過後,我會再將溫度調整至220度,然後再烤個5~8分鐘,直至馬鈴薯稍呈金黃色這樣!(因為每家烤箱溫度不大相同,所以您們可以自已視馬鈴薯的顏色來調整溫度及時間嘍)
  • 9
    烤得愈久,口感會愈硬,但時間不夠又不太有酥脆口感,所以自已試試…如果口感不OK~下次再調整一下烤的溫度及時間,相信一次次絕對能烤出最好吃、最合您口味的烤薯條了!
小撇步

酥脆感怎麼來的?在進烤箱前泡水(已煮熟的冷開水)30分鐘是重點 。更多食譜及編髮文章,歡迎您加入粉絲團嘍 https://www.facebook.com/mybeautytwins/

2017/02/13 發表 2.5 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 9 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

真搞剛ㄟ,哈哈哈

a year ago
user_avatar

可以不加油嗎

2 years ago