【清蒸鱸魚】阿基師

700 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

鱸魚中含維生素A,有助於增加對疾病的抵抗力、預防感冒及抗癌;維生素B群有助於增強體力;而維生素D能幫助鈣質吸收,達到強化牙齒及骨骼的功效。

本篇是參考阿基師的清蒸鱸魚魚作法,將其中的蒸鍋改使用大同電鍋,一樣很鮮美唷!

烹調時間15分鐘

食材

金目鱸 1尾
蔥絲 150
薑絲 150g
辣椒絲 2根
米酒 1大匙
1小匙
沙拉油 1小匙
鮮味露 1.5小匙
醬油 1大匙
香油 2大匙
  • 1 將鱸魚去除內臟洗淨後,放入滾水中略燙,見皮表魚鱗翻起,再取片刀刮除魚鱗, 洗淨,魚身劃斜刀備用。
  • 2 取盤,底部墊上竹筷,放上做法1,淋上調味料1(米酒1大匙、鹽1小匙、沙拉油1小匙),進蒸鍋蒸8分鐘至熟。(沒有蒸鍋,使用電鍋也可,外鍋放85c.c的水大約七分鐘跳起)
  • 3 承上,將蒸出的湯汁倒入,回淋至魚肉上,再倒出湯汁,將竹筷抽出,再擺上蔥絲、薑絲、辣椒絲。
  • 4 取一水晶碗,將做法3的湯汁、鮮味露、醬油拌勻,淋在作法3上備用
  • 5 起一小湯鍋,下香油及等量的沙拉油燒熱後,澆淋上做法4上即可。
贊助

小撇步

第一次去魚鱗的水煮湯,保留起來,加上吃剩的魚骨頭,可以再煮個魚骨湯唷!阿基師說千萬不可以浪費( ̄▽ ̄)~*

(燉煮個半小時約1/2碗,超鮮美!)

2013/10/12 發表 9.5 萬 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣