123 鮮魚湯好簡單!

1,040 留言 0
5 人跟著做 Default avatar Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

是的!今日料理是道好簡單的3步驟料理 - 「薑絲鯛魚湯」。一起在這個下雨天來暖暖胃吧!

湯總是給人一種很暖暖的感覺,而對吃不飽的魚來說,很奇妙的,尤其是在喝「味噌湯」還有「鮮魚湯」的時候特別的讓我有種幸福的溫暖感呢~

份量4人份 烹調時間10分鐘

食材

鯛魚片(我一般使用的是紅裸翼鯛) 2片
料理酒 2大匙
適量(我個人是放約100g左右)
適量
海鹽 少許
  • 1 鍋中放入1公升的水。
  • 2 鯛魚片切塊稍微用料理酒抓過,薑切細絲,蔥切細末備用。
  • 3 再來將魚和薑絲還有料理酒一同放入鍋中煮開後灑上適量蔥末和海鹽調味即可。
贊助

小撇步

薑和蔥基本上是看個人口味調整,薑絲建議盡量多放,那個味道才有勁,蔥也是多多益善,可以提出魚湯的甜味。喜歡嗆一點的人灑上蔥直接上桌即可,喜歡溫一點的人灑上蔥後將鍋蓋蓋上稍微悶一下就沒有蔥的辛味囉!

FB粉絲團:https://www.facebook.com/cuisinewithoutborders
部落格:http://littlehungryfish.pixnet.net/blog

2013/10/11 發表 1.7 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 5 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣