醬拌山寨版章魚”時間淬釀的甘露之味”

89 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

邀你體會花時間烹調美味料理,是多麼幸福的食物戀。
淬釀日式和風醬油露:清淡、甘甜、鮮美三款嚴選風味,完整呈現鰹魚的香、昆布的甘、干貝的鮮。
山寨版章魚哥;這不是真正的章魚,是由花枝與柳橙結合而成的山寨版章魚哥,逗趣又好玩、好吃。醬汁是柳橙汁加上清淡、甘甜、鮮美的淬釀日式和風醬油露,鰹魚口味的淬釀日式和風醬油露之馨香、柳橙的果香組合,整個醬汁提升了花枝的鮮、美味。

食材

花枝(大) 1隻
柳橙 1個
薑片 3片
米酒 2大匙
醬料
淬釀鰹魚和風醬油露 1.5大匙
柳橙汁 1.5大匙
1/4茶匙
香油或魚露 1小匙
蒜末 適量
辣椒末 少許
香菜末 少許
  • 1準備材料: 淬釀日式和風醬油露:清淡、甘甜、鮮美三款嚴選風味,完整呈現鰹魚的香、昆布的甘、干貝的鮮。
  • 2花枝處理好洗乾淨(你也可以請魚販幫你處理),下滾水加米酒、薑片煮至花枝顏色變,筷子插入沒有透明狀即熟了。取出放涼。
  • 3調醬料: 淬釀鰹魚和風醬油露1.5大匙;柳橙汁1.5大匙;糖1/4茶匙;香油或魚露1小匙;蒜末適量;辣椒末少許;香菜末少許;全部食材加在一起拌勻。
  • 4煮熟的花枝切片擺盤,淋上醬料。
  • 5柳橙橫切去掉頭部一小片,南瓜子做出眼睛造型,挖一個小洞塞入紅蘿蔔,做出嘴巴造型。為章魚頭造型。
  • 6花枝腳擺盤,柳橙做的章魚頭造型擺上,即完成。
贊助

小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好!
更多食譜,請到「淬釀募集活動」http://icook.tw/cnsoysauce

2013/10/09 發表 2,306 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣