手工香草餅乾 簡單到不行~~~~

456 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Thumb 08e53e7d3707101b Picture?width=80&height=80

對我一個烘焙門外漢來說
今天是一大進步 我烤了香草餅乾~竟然成功了
所以要來跟大家分享我的喜悅~~~
壓比^^

雖然過程有點膽戰心驚,加上最後調整,讓挑嘴的阿公說出(可以多烤一點明天泡茶吃嗎!!!)
我想這八成能算成我的戰績(喜上加喜)

食材

新鮮香草莢 1/5根(只刮子)
低粉 125g
細砂糖 60g
無鹽奶油 60g
鹽巴 1/4小匙
全蛋(室溫下退冰10分鐘) 1個
  • 1將奶油切小塊用電動攪拌器低速攪拌均勻,放入1/2的細砂糖後用電動攪拌低速攪拌均勻後,然後重複上驟拌勻,再加入鹽半至奶油變成淡黃色停止。
  • 2加入打散全蛋液(此作法會比較濕)攪拌,(用手動攪拌均勻即可,電動攪拌器高速下怕會油水分離)。(若要比較快能朔型全蛋減少為蛋黃就行了)
  • 3加入香草籽攪拌後,分3次加入過篩後低粉,由下至上輕輕拌勻,至無粉末(不可圓圈式攪拌會出筋)。
  • 4斯一張保鮮膜攤平,將麵團糊取出放置中間,封口捏製長條狀平放置冷凍庫中35分鐘。(若是只放入一顆單黃的麵團冰約25分鐘就行了)
  • 5烤箱150度預熱10分鐘,然後取出麵團拆開保鮮膜後用刀子切成後約0.4~0.5公分的片狀,放入烤箱150度烤5~10分鐘。(一個人口感與烤箱火力決定,當邊邊開始變褐色與表面開始有餅乾龜列感時就表示快好了)
贊助

小撇步

*我是用小烤箱烤的(他沒法調溫度,已分低中高三階),我第一批的餅乾是用高溫烤的,一半都烤焦了,好吃是好吃但比較乾,
後來都改用中階烤,憑感覺是150左右,約5分大約餅乾有點變色時轉成低溫慢慢烤,所以吃起來又香又脆但不會乾!!
*上述量約30片骨牌大小的餅乾。
*一定放涼才能包裝喔~

2013/10/06 發表 2.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣