一鍋到底泰式酸辣義大利麵 One-pan Thai Style Pasta

144 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這是繼一鍋到底羅勒蕃茄扁麵後另一款一鍋到底義大利麵,但是這次是泰式風味的,酸味比辣味突出,嗜辣的人可以再額外加些辣椒粉。

份量1人份

食材

義大利扁麵 Linguine 90g
高湯 1杯
開水 1/2杯
蒜頭 1瓣,切薄片
羅望子(酸子)膏 1小匙
魚露 1小匙
七味粉(可用一般辣椒粉取代) 1/8小匙
紅蘿蔔 1小塊,切絲
韭菜 1根,切段
花生碎 適量
香菜葉 少許
檸檬汁 少許
  • 1 在一個至少30公分的平底鍋中放入除了花生碎、香菜葉和檸檬汁以外的所有材料,義大利麵需平放於底部並使高湯及開水淹過義大利麵。蓋上鍋蓋以中火加熱約10分鐘,每兩分鐘打開鍋蓋攪拌均勻,煮至扁麵al dente(外層已軟、麵心仍保留彈性的程度),以少許鹽及黑胡椒調味後起鍋。
  • 2 在義大利麵上撒上少許花生碎和香菜葉並依喜好擠上檸檬汁,食用前攪拌均勻即可。
贊助

小撇步

1. 想試試泰式沙爹風味?可用椰奶取代開水,然後再加入1/4小匙的泰式紅咖哩醬和3/4小匙的花生醬。喜歡泰式炒麵Pad Thai?可以參考這個食譜http://icook.tw/recipes/52663
2. 更多照片:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2013/09/one-pan-thai-style-pasta.html#.UlDW1VOfhUk

2013/10/06 發表 5,603 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣