泰式炒麵 Pad Thai

Sway
189 食譜 1,576 粉絲

Pad Thai可說是泰式料理中最有名的一道,其中最重要的就是Pad Thai醬,如果沒有現成醬料也可以自製(參考以下)。不論是用越南麵或泰國麵製作Pad Thai,都必須是2~3mm的扁平麵條最合適。另外食譜份量的pad thai需要至少直徑30公分以上的平底鍋才比較容易炒開,沒有的話就需要分批炒。

份量
4 人份

食材

1/2杯
3瓣,切末
1個,切末
3/8杯,切末
3/8杯,洗淨後切末
1杯,切條
200g
2個,在小碗中稍微攪打
3~4根,切段
3杯
2~3大匙,切碎
  • 麵條在冷水中浸泡至軟(至少30分鐘),備用。Pad thai醬料和羅望子醬放在碗中攪拌均勻,如果太難攪勻可微波約30秒使其軟化。

  • 以中火熱不沾的平底鍋(至少直徑30cm),加入1/4杯植物油,油熱後加入麵條和步驟1的Pad thai醬,攪拌約30~40秒,將麵條撥至鍋邊,倒入剩餘的植物油,再加入蒜末、紅蔥頭末、菜脯、蝦米和豆腐、蝦仁炒香,此時仍須不斷攪拌麵條以避免黏鍋或變成一大團。

  • 等到蝦仁變得不透明時,在鍋中央空出一個空間倒入蛋液,靜置蛋液直到一面變成不透明再開始用鍋鏟絞碎,將麵條、炒蛋和配料均勻混合攪拌後關火。加入豆芽菜和韭菜段拌勻。

  • 起鍋後在炒麵上撒上花生米碎片。

小撇步

1. 製作Pad thai醬料(2杯份)需要均勻混合180g魚露、226g棕梠糖或白砂糖、60g黑糖和75g羅望子醬和75g開水。羅望子醬可以在東南亞商店買到,通常會是磚狀,這種可以1oz的羅望子醬比1fl. oz水的比例稀釋。
2. 更多照片:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2013/08/pad-thai.html

5.9 萬 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Sway
189 食譜 1,576 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鳳梨 雪q餅 蝦子 豬腳 發糕 羊肉爐 滴雞精 雞胸肉 麻油雞 櫻花蝦 紅豆湯 石斑魚 鱸魚 紅燒獅子頭 壽喜燒 牛排 蒜頭雞湯 鳳梨蝦球 薑母鴨 香菇雞湯 馬鈴薯燉肉 梅子酒 桂圓紅棗茶 米餅 鴨賞 水餃 新豬肉 蘿蔔糕 鹽水雞 回鍋肉 燉牛肉 糖醋排骨 糖醋魚 潤餅 滷豬腳 滷味 刈包 鮭魚 新餐肉 紅燒牛肉 紅燒肉 泡菜鍋 梅干扣肉 脆皮燒肉 東坡肉 砂鍋魚頭 蒜頭雞 植物肉 部隊鍋 米糕