【差不多食譜】黃金鵝油香蔥烤馬鈴薯 Roast Potatoes with Goose Fat & Fried Shallot Flakes

97 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

幾乎每一位出食譜的西方廚師,都不能免俗地要去談論「烤馬鈴薯」這道經典的食譜。儘管詮釋烤馬鈴薯的方式不大相同,大家追求的都是金黃的表面,以及外酥內軟的口感。只要掌握幾個重點,這道「烤馬鈴薯」其實很容易做。
http://kuanming-style.blogspot.com/2013/10/roast-potatoes-with-goose-fat-fried.html

烹調時間90分鐘

食材

馬鈴薯 4個
黃金鵝油香蔥 2大匙
黑胡椒 適量
適量
  • 1馬鈴薯洗淨,削皮,滾刀切成塊狀。
  • 2把切好的馬鈴薯丟到鍋子裡,加水,加鹽,加熱。水滾了之後開始計時,讓它滾個六、七分鐘,把馬鈴薯煮個半熟。接著將水瀝乾,放在一旁備用。
  • 3烤箱預熱攝氏190度(200度也沒關係)。挖2大匙的「黃金鵝油香蔥」到烤盤裡面,放到烤箱將油脂加熱融化。
  • 4將瀝乾的馬鈴薯甩動攪和一下,讓馬鈴薯的邊緣變得粗糙,待會兒這些粗糙的表面會比較容易變得酥脆。拿出烤箱中已經熱過的油脂,拌入馬鈴薯,盡量讓每一面都沾到油,再放回烤箱。
  • 5每20到30分鐘將馬鈴薯拿出來翻面,讓那些沒吃到油的部分翻到下邊。差不多一個鐘頭過後,馬鈴薯的表面就能烤成金黃色的。
  • 6最後一個步驟,調味。約莫一個鐘頭過後,開始將黑胡椒和鹽巴撒上去,並且加入你要的香草,像是百里香或迷迭香之類的。但是「黃金鵝油香蔥」本身就是油封的油蔥酥,本身的風味就已經有了,只要把鹹味做出來就行。弄好後,再回烤箱烤個十幾二十分鐘,就成了!
  • 7總的來說,整個做法大致上就是將馬鈴薯切塊,用水煮到半熟,瀝乾,磨粗表面。接著用烤箱熱油,將馬鈴薯放進去用高溫去烤,最後調個味道。就是這樣而已!
贊助

小撇步

完整食譜和影片範例可以到「影。像。生。活」部落格,找尋「差不多食譜:黃金鵝油香蔥烤馬鈴薯」
http://kuanming-style.blogspot.com/2013/10/roast-potatoes-with-goose-fat-fried.html

更多差不多食譜:http://goo.gl/ltcqX6

2013/10/05 發表 3,121 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣