貝兒實驗室。無花果馬沙拉酒果醬

貝兒實驗室
118 食譜 2,029 粉絲

描述

以新鮮無花果做成的果醬與外頭以無花果乾製成的大不同,璀璨的紅寶石色澤令人垂涎欲滴,酸酸甜甜的滋味除了無花果的清香,還多了馬沙拉酒富底藴的滋味,淡淡煙燻味有點像李子果醬,一顆顆的小籽吃在嘴裡有點脆度,極盡挑逗舌尖。

更多圖片請至【Belle's Lab 貝兒實驗室】:
http://belleslab.pixnet.net/blog/post/155686529

步驟

  • 無花果洗淨切小塊,與粗糖、萊姆汁拌勻靜置30分鐘 (也可於冰箱放置一夜)

    無花果洗淨切小塊,與粗糖、萊姆汁拌勻靜置30分鐘 (也可於冰箱放置一夜)

  • 取厚底鍋將無花果加入馬沙拉酒煮開後以小火熬煮,保持微滾狀態,不時攪拌避免底部燒焦 ※ 如有白色浮泡,也請輕撈起丟棄

    取厚底鍋將無花果加入馬沙拉酒煮開後以小火熬煮,保持微滾狀態,不時攪拌避免底部燒焦 ※ 如有白色浮泡,也請輕撈起丟棄

  • 用食物攪拌棒或食物調理機將無花果打成果泥

    用食物攪拌棒或食物調理機將無花果打成果泥

  • 熬煮至用木匙沾附果泥,用手指或湯匙可從劃出一道明顯的痕跡 (約10~15分鐘)

    熬煮至用木匙沾附果泥,用手指或湯匙可從劃出一道明顯的痕跡 (約10~15分鐘)

  • 滾水煮沸玻璃瓶及蓋,於烤箱烘乾或自然風乾

    滾水煮沸玻璃瓶及蓋,於烤箱烘乾或自然風乾

  • 趁熱裝瓶後鎖緊瓶蓋,倒置放涼即可享用 ※ 因沒有放防腐劑,建議開瓶後放置冷藏儲存,一個月內食用完畢

    趁熱裝瓶後鎖緊瓶蓋,倒置放涼即可享用 ※ 因沒有放防腐劑,建議開瓶後放置冷藏儲存,一個月內食用完畢

  • 好一點的進口食材超市多半都會將無花果果醬放在起司櫃附近,品一點紅酒、軟質起司,搭配無花果醬與切片的法國棍子麵包,口口都是不同風情。

    好一點的進口食材超市多半都會將無花果果醬放在起司櫃附近,品一點紅酒、軟質起司,搭配無花果醬與切片的法國棍子麵包,口口都是不同風情。

小撇步

這次食譜配合無花果高糖的特性,糖份採用水果的25%,糖量可視個人口味及水果甜度作調整。還加入了果香濃郁的馬沙拉酒,溫潤香醇的感覺加在無花果果醬裡增加層次感,替換成body豐厚的紅酒也很適合!

好朋友們請來【貝兒實驗室 Belle's Lab】逛逛:
http://belleslab.pixnet.net/blog

5,251 瀏覽
分享至:
avatar
貝兒實驗室 118 食譜 2,029 粉絲

當過媒體人、網路人、行銷人,但其實老爸從小期許我當官夫人。來自台灣,落腳美國南加州,面臨30危機的處理方式就是每天在廚房裡努力玩耍,徜徉美食殿堂,這裡有經典美國菜、義法歐陸料理、飄香烘焙坊以及創意私房菜,希望你們也會喜歡我的實驗。 更多生活料理分享,請至【Belle's Lab 貝兒實驗室】、【Belle's Lab 貝兒實驗室粉絲團】。

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

健康餐 油菜 香蕉煎餅 日本料理 羊肉 蜂蜜蛋糕 歐姆蛋 紅豆紫米 蛋炒飯 蛋塔 饅頭 壽司 奶油白菜 燒餅 味醂 麻油雞 咖哩 川菜 韓式 滷肉 黑糖薑茶 陽春麵 泰式酸辣醬 番茄義大利麵 餅乾 午餐 甜點 蒸蛋 酸菜魚 粉蒸排骨 榨菜 素食便當 越南料理 中式早餐 鰻魚飯 便當 大阪燒 牛排 鹼粽 檸檬塔 豬油拌飯 韓式料理 巧克力蛋糕 柴魚高湯 蘿蔔糕 韓式烤肉 麻婆豆腐 泡菜鍋 壽喜燒 年菜