香蕉蛋糕 Banana Bread

2013/10/03 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.1萬 416 0 5

份量 :9x5吋磅蛋糕1個+8x3吋磅蛋糕1個
香蕉蛋糕是我覺得很神奇的甜點聽起來很普通不覺得有什麼特別,但是一吃就會讓人一塊接著一塊。這個香蕉蛋糕食譜用了比較多的香蕉,所以也算是我吃過的香蕉蛋糕裡面最濕潤而且甜度剛好的,可以將香蕉蛋糕切片以微波爐稍微加熱後搭配奶油一起食用。
如果手邊沒有蘭姆酒可以用香草精代替,喜歡肉桂的話可以加上1小匙肉桂粉。

食材

低筋麵粉 3杯
小蘇打粉 1 1/2小匙
鹽巴 1/2小匙
椰子油(可以無鹽奶油取代) 3/4杯,先放進冰箱裡使之凝固
黑糖或二砂糖 3/4杯
3個,在小碗中攪打
蘭姆酒 3小匙
香蕉泥 3 1/2杯(約7根香蕉),擠進幾滴檸檬汁防止變黑
榛果或核桃 適量,切小塊
  • 1 烤箱預熱175度C,烤模抹上少許油作防沾處理。
  • 2 在大碗中混合過篩麵粉、小蘇打粉和鹽巴。攪拌碗中加入椰子油和糖,以電動攪拌器攪拌約三分鐘,加入蛋液、蘭姆酒和香蕉泥,攪拌至混合均勻。混合乾料和濕料,以木匙攪拌至無大顆粉粒即可,切記不要過度攪拌,加入堅果碎片稍微拌勻。
  • 3 將麵糊倒進模型中,烤約60分鐘或以竹籤插入後無麵糊沾黏即可,讓香蕉蛋糕在模型中放涼10分鐘後倒出。
  • 4 香蕉蛋糕在室溫下放置一晚更好吃,食用前切片微波加熱30秒即可。
贊助

小撇步

1. 用一般土香蕉會比芭蕉有更多的香氣。
2. 如果要做1個9x5吋的磅蛋糕則把所有份量乘上2/3
3. 香蕉蛋糕靜置一個晚上再吃香氣會更濃郁,以保鮮膜和鋁箔紙包裹後可在室溫下放2天,之後放置冰箱後保存,儘早食用完畢。
4. 更多照片!http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2013/09/banana-bread.html#.UkzAm1OfhUk

共 5 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣