山藥芋頭排骨酥湯

134 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

在家以電鍋或是蒸籠來蒸煮排骨酥湯,穩定的溫度可以防止湯品內的排骨酥因為過度沸騰而變成糊狀,或是整個湯變成混濁。

烹調時間90分鐘

食材

材料
芋頭 適量
山藥 適量
排骨 300公克
芫荽香菜 適量
調味料
太白粉木薯粉 適量
適量
香油 少許
味琳 少許
白胡椒粉 少許
高湯或開水 適量
食用油 適量
  • 1 排骨洗淨瀝乾水分,加入少許味琳與鹽、味精、白胡椒粉,攪拌均勻後放入冷藏庫靜置15分鐘。
  • 2 山藥與芋頭洗淨削皮切成小塊,擺在碗公或是盆子底部。
  • 3 取出排骨並裹上太白粉(木薯粉),起油鍋炸至金黃色,然後擺在已鋪上芋頭的碗公或是盆子。
  • 4 加入高湯或是開水淹滿芋頭,適量的加入鹽調味,放入蒸籠中火蒸約30分鐘;若是以電鍋蒸煮,外鍋加入1.5杯水,開關跳起10分鐘後再加1杯水繼續蒸煮。
贊助

小撇步

上桌前灑上切成細末的芫荽(香菜)、白胡椒粉,滴上2~3滴香油,就是一道美味可口的湯品。
藍海磯崎 The blue sea of Gi-Chi
http://smooth0727.pixnet.net/blog/post/260696237
藍海磯崎工作室 粉絲專頁
https://www.facebook.com/gichi.smooth

2013/10/02 發表 6,068 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣