山藥芋頭排骨酥湯

藍海磯崎 鄉下廚房
213 食譜 330 粉絲

描述

在家以電鍋或是蒸籠來蒸煮排骨酥湯,穩定的溫度可以防止湯品內的排骨酥因為過度沸騰而變成糊狀,或是整個湯變成混濁。

時間

90 分鐘

食材

材料
適量
適量
300公克
適量
調味料
適量
少許
少許
少許
適量

步驟

  •  排骨洗淨瀝乾水分,加入少許味琳與鹽、味精、白胡椒粉,攪拌均勻後放入冷藏庫靜置15分鐘。

    排骨洗淨瀝乾水分,加入少許味琳與鹽、味精、白胡椒粉,攪拌均勻後放入冷藏庫靜置15分鐘。

  • 山藥與芋頭洗淨削皮切成小塊,擺在碗公或是盆子底部。

    山藥與芋頭洗淨削皮切成小塊,擺在碗公或是盆子底部。

  • 取出排骨並裹上太白粉(木薯粉),起油鍋炸至金黃色,然後擺在已鋪上芋頭的碗公或是盆子。

    取出排骨並裹上太白粉(木薯粉),起油鍋炸至金黃色,然後擺在已鋪上芋頭的碗公或是盆子。

  • 加入高湯或是開水淹滿芋頭,適量的加入鹽調味,放入蒸籠中火蒸約30分鐘;若是以電鍋蒸煮,外鍋加入1.5杯水,開關跳起10分鐘後再加1杯水繼續蒸煮。

小撇步

上桌前灑上切成細末的芫荽(香菜)、白胡椒粉,滴上2~3滴香油,就是一道美味可口的湯品。
藍海磯崎 The blue sea of Gi-Chi
http://smooth0727.pixnet.net/blog/post/260696237
藍海磯崎工作室 粉絲專頁
https://www.facebook.com/gichi.smooth

1.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
藍海磯崎 鄉下廚房 213 食譜 330 粉絲

喜愛不受束縛的烹飪,研究料理技巧;以及探索特色美食。 原生雞心辣椒自然農法栽培,小農契作,加工銷售。 Facebook 粉絲專頁: https://www.facebook.com/gichi.smooth

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

麻油 泡菜煎餅 酸菜白肉鍋 氣炸鍋 白菜 雞胸肉 鮮奶油 白蘿蔔 蛋糕 綠花椰菜 羊肉爐 南瓜饅頭 起司鍋 萬聖節餅乾 苦瓜排骨湯 早餐 松阪豬 三杯雞 吐司 芋頭 包子 地瓜球 磅蛋糕 家常菜 雞蛋豆腐 麻婆豆腐 餅乾 豬肝湯 雞湯 山藥排骨湯 芥菜 生菜沙拉 吻仔魚 藥燉排骨 高麗菜 螞蟻上樹 臭臭鍋 四季豆 電鍋 麵疙撘 娃娃菜 薑母鴨 巫婆手指餅乾 紅蘿蔔 三杯杏鮑菇 螃蟹 鱸魚湯 回鍋肉