[大同電鍋] 芋頭排骨酥湯

大同玩廚房
135 食譜 4,114 粉絲

描述

現在各大夜市裡常常看到X記排骨酥的攤子,每每經過都會被那香味吸引。不過買起來很不便宜,常常吃沒幾口就沒了,吃不過癮。
其實排骨酥的作法並不難,做好的排骨酥還可以運用作成排骨酥湯。乍暖還寒之際,就來做做排骨酥湯吧~

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

半條
一小把
適量
調味料
1大匙
1大匙
1小匙
1/4小匙
1小匙
1小匙

步驟

  • 豬小排放入容器中,在水龍頭下沖水約5分鐘去血水。期間取兩層塑膠袋套起,放入洗好不去皮的蒜頭,隔著塑膠袋把蒜頭拍碎。

    豬小排放入容器中,在水龍頭下沖水約5分鐘去血水。期間取兩層塑膠袋套起,放入洗好不去皮的蒜頭,隔著塑膠袋把蒜頭拍碎。

  • 把沖完血水的豬小排瀝乾水分後放入裝有蒜頭的塑膠袋內,再加入所有的[調味料]後,一手封住塑膠袋開口,一手放在塑膠袋底部將所有的材料攪拌均勻後,放入冰箱裡冰一晚備用。

    把沖完血水的豬小排瀝乾水分後放入裝有蒜頭的塑膠袋內,再加入所有的調味料後,一手封住塑膠袋開口,一手放在塑膠袋底部將所有的材料攪拌均勻後,放入冰箱裡冰一晚備用。

  • 將地瓜粉加到醃豬小排的塑膠袋內,一樣一手封住塑膠袋開口,一手放在塑膠袋底部抓揉,讓所有的豬小排都可以裹上地瓜粉。地瓜粉不需要太多,薄薄裹上一層,粉看起來濕濕的即可。

    將地瓜粉加到醃豬小排的塑膠袋內,一樣一手封住塑膠袋開口,一手放在塑膠袋底部抓揉,讓所有的豬小排都可以裹上地瓜粉。地瓜粉不需要太多,薄薄裹上一層,粉看起來濕濕的即可。

  • 起一油鍋,將處理好的豬小排炸好後全部取出,將鍋裡的油溫提高,再將所有炸好的豬小排回鍋再炸一次後即完成排骨酥。

    起一油鍋,將處理好的豬小排炸好後全部取出,將鍋裡的油溫提高,再將所有炸好的豬小排回鍋再炸一次後即完成排骨酥。

  • 取大同電鍋內鍋,放入切約一口大小的芋頭塊與排骨酥,加水淹過所有材料。外鍋放兩杯水,蓋上鍋蓋,按下開關,煮至開關跳起,再加適量的鹽調味,即可上桌食用。

    取大同電鍋內鍋,放入切約一口大小的芋頭塊與排骨酥,加水淹過所有材料。外鍋放兩杯水,蓋上鍋蓋,按下開關,煮至開關跳起,再加適量的鹽調味,即可上桌食用。

小撇步

排骨酥湯一定要用蒸的才會湯清味濃。如果放在鍋子裡用直火煮,會讓材料滾得太厲害,互相摩擦之下導致湯混濁,這樣賣像就不好看了。因此使用大同電鍋來做排骨酥湯,再適合不過~
做好的排骨酥湯可以單吃,也可以做成湯麵吃。
乍暖還寒之際,來碗湯清味濃,材料豐富的排骨酥湯吧~

3.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
大同玩廚房 135 食譜 4,114 粉絲

~ 大同玩廚房 ~ 大同烹調美好時光 邀您品味幸福生活 提供多樣高品質廚房家電 創造豐富美味料理食譜 與大家一起 好好吃飯 健康生活 {料理課程門市報名} : http://life.tatung.com.tw/

繼續閱讀

也可以試試看

有 2 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Heymi
    Heymi

    醃一個晚上味道得排骨不賴

網友都在看

大家都在查

鮮奶油 藥燉排骨 酸菜白肉鍋 芋頭 家常菜 雞蛋豆腐 螃蟹 松阪豬 泡菜煎餅 麵疙撘 雞湯 起司鍋 高麗菜 雞胸肉 紅蘿蔔 南瓜饅頭 苦瓜排骨湯 磅蛋糕 早餐 餅乾 麻油 氣炸鍋 白菜 豬肝湯 鱸魚湯 生菜沙拉 包子 地瓜球 白蘿蔔 三杯杏鮑菇 芥菜 螞蟻上樹 娃娃菜 四季豆 萬聖節餅乾 羊肉爐 吐司 吻仔魚 回鍋肉 蛋糕 臭臭鍋 巫婆手指餅乾 綠花椰菜 麻婆豆腐 電鍋 山藥排骨湯 三杯雞 薑母鴨