丁香豆乾炒青辣椒

175 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

這是一道很簡便的家常菜,青嫩的辣椒一方面可以保留甜味,一方面也不會因為太熟成而太辣;搭配與豆乾、澎湖丁香魚乾拌炒,微辣中帶著一點豆干與丁香魚乾的香甜,真是一道開胃與增進食慾的小菜。

份量3人份 烹調時間15分鐘

食材

材料
澎湖丁香魚乾 100公克
豆干 3片
青辣椒 50公克
蒜頭 2瓣
調味料
白胡椒粉 少許
米酒 適量
香菇素蠔油 少許
適量
  • 1 青辣椒洗淨瀝乾水分,並且斜切;豆干洗淨切片,丁香魚乾用清水沖洗過後瀝乾。
  • 2 冷鍋冷油,放入蒜頭與豆干,以小火慢慢煸香。
  • 3 當蒜頭與豆干稍微變成金黃色時,加入丁香魚乾拌炒數下後,再把切好的青辣椒放入。灑入適量的米酒,並且加入適量的鹽與少許香菇素蠔油、白胡椒粉調味,然後轉大火快速拌炒至米酒稍微收乾,就可以關掉爐火盛到盤子。
贊助

小撇步

※ 火候很重要,一定要注意千萬別開太大,否則一但食材焦掉,就會影響到整道料理的味道與口感。

藍海磯崎 The blue sea of Gi-Chi
http://smooth0727.pixnet.net/blog/post/236937611
粉絲專頁
https://www.facebook.com/gichi.smooth

2013/10/02 發表 7,809 瀏覽

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣