十全大補燉豬心

初秋陰雨潮濕的天氣,透著一點點的涼意,正好可以燉煮一鍋十全大補豬心湯,好好的滋補一下。

份量
4 人份
時間
90 分鐘
食材
材料
豬心
1顆
十全大補中藥調理包
1包
老薑
適量
紅棗
5顆
調味料
米酒
適量
黑麻油
少許
  • 1
    豬心切成4等分,並且用清水洗去裡面的瘀血,然後每等分再切成5~7片。 老薑洗淨去皮切片(約5片即可)。 水燒開將切好的豬心放入川燙去除血水,然後撈起用清水沖洗乾淨後,瀝乾水分放入鍋中。
  • 2
    放入十全大補中藥調理包(一般都沒有附紅棗)、紅棗、老薑片,倒入冷開水到8分滿,然後在加上米酒至淹沒所有材料為止。
  • 3
    先在瓦斯爐上加熱到沸騰,然後移到電鍋,外鍋加入2杯水,蓋上蓋子啟動開關;電鍋跳起後可以試一下豬心是否仍有爛,假如仍然太硬,外鍋在加上1杯水繼續啟動開關加熱。
  • 4
    起鍋上桌前,滴上幾滴黑麻油即可。
贊助
小撇步

藍海磯崎 The blue sea of Gi-Chi
http://smooth0727.pixnet.net/blog/post/214753229
藍海磯崎工作室 粉絲專頁
https://www.facebook.com/gichi.smooth

2013/10/02 發表 6,711 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣