醃漬小辣椒


藍海磯崎 鄉下廚房
213 食譜 246 粉絲
新增分類
限12字
  • 新增分類

居住在東海岸的阿美族或是撒奇萊雅族原住民,為了保存盛產時的原生種雞心辣椒,都以鹽與米酒醃漬浸泡保存。這樣子不只可以保持長久的時間不變質,而且整罐辣椒經過酒精催化後,香氣更為濃厚。

份量
5 人份
時間
30 分鐘
食材
調味料
適量
適量
  • 1
    小辣椒採下後,洗淨後攤開讓其自然陰乾水分(也可以使用電風扇加快速度),然後去除蒂頭(否則醃起來的辣椒會有苦味)。
  • 2
    洗淨並擦乾或烘乾的玻璃罐放入約8分滿的小辣椒,上面舖上鹽至9分滿左右,倒入米酒至整罐小辣椒滿為止。
  • 3
    放置在陰涼處或是冰箱最底層,大約60~90天以後就可以食用,一打開罐子真的香氣十足,而且醃漬的時間越久,香氣會更濃烈。
  • 4
    要食用或是使用時,記的用乾的筷子或器物來取用,不要碰到有水的器具,如此就可以保存至少24個月以上。
小撇步

※ 辣椒記得陰乾後再進行去除蒂頭,而且最好戴橡膠手術手套。
※ 玻璃罐一定要洗淨並且擦乾或是烘乾水分。

藍海磯崎 The blue sea of Gi-Chi
http://smooth0727.pixnet.net/blog/post/211698218
粉絲專頁
https://www.facebook.com/gichi.smooth

2013/10/02 發表 1.0 萬 瀏覽
覺得這篇食譜很讚嗎? 快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
藍海磯崎 鄉下廚房
213 食譜 246 粉絲

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多醃辣椒的相關食譜
分類

猜你可能會喜歡

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

蒂頭去掉時見籽有關係嘛?
醃好直接吃嘛?還是有其他的料理方式?
謝謝~~( ^^)

a year ago
user_avatar
作者回應

您好:
蒂頭去掉時見籽沒有關係。
可以直接食用,亦可做成醬料或是搭配其他食材做成剁椒料理。

a year ago

大家都在查

低gi飲食mozzarella飛利浦萬用鍋laksa巴克斯蛋糕皇帝豆nubo藍鯨吸管蘆筍地瓜五花肉氣炸鍋蛋糕Bosch廚師機鮭魚芹菜pancake早餐千層蛋糕麵疙瘩S&B金牌咖哩牛肋條紅燒牛肉韭菜減醣桂冠風味沙拉便當菜鯛魚片虎牌電子鍋清燉牛肉湯菠菜馬鈴薯燉肉仁舟淨塑矽密袋茄子豆腐竹筍金針菇晚餐義大利麵雞腿肉品幸福砧板

醃漬小辣椒 居住在東海岸的阿美族或是撒奇萊雅族原住民,為了保存盛產時的原生種雞心辣椒,都以鹽與米酒醃漬浸泡保存。這樣子不只可以保持長久的時間不變質,而且整罐辣椒經過酒...