醃漬小辣椒

233 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

居住在東海岸的阿美族或是撒奇萊雅族原住民,為了保存盛產時的原生種雞心辣椒,都以鹽與米酒醃漬浸泡保存。這樣子不只可以保持長久的時間不變質,而且整罐辣椒經過酒精催化後,香氣更為濃厚。

份量5人份 烹調時間30分鐘

食材

雞心辣椒或是朝天椒 適量
調味料
米酒 適量
適量
  • 1小辣椒採下後,洗淨後攤開讓其自然陰乾水分(也可以使用電風扇加快速度),然後去除蒂頭(否則醃起來的辣椒會有苦味)。
  • 2洗淨並擦乾或烘乾的玻璃罐放入約8分滿的小辣椒,上面舖上鹽至9分滿左右,倒入米酒至整罐小辣椒滿為止。
  • 3放置在陰涼處或是冰箱最底層,大約60~90天以後就可以食用,一打開罐子真的香氣十足,而且醃漬的時間越久,香氣會更濃烈。
  • 4要食用或是使用時,記的用乾的筷子或器物來取用,不要碰到有水的器具,如此就可以保存至少24個月以上。
贊助

小撇步

※ 辣椒記得陰乾後再進行去除蒂頭,而且最好戴橡膠手術手套。
※ 玻璃罐一定要洗淨並且擦乾或是烘乾水分。

藍海磯崎 The blue sea of Gi-Chi
http://smooth0727.pixnet.net/blog/post/211698218
粉絲專頁
https://www.facebook.com/gichi.smooth

2013/10/02 發表 7,165 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣