[Bella五星級廚房]夏威夷壽司捲

89 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

最近沉迷於夏威夷美食中,吃了很多,總該做一個吧,就從最簡單的這個壽司捲開始,每家夏威夷餐廳都會有這一道,從一個夏威夷朋友在電話上的簡單口述,做出了這個美味壽司捲,稍稍改了一下因為不是每個人家裡都有Aloha醬油,這樣子做就萬無一失了! 希望大家會喜歡!!

份量6人份 烹調時間15分鐘

食材

A材料
海苔 4 張
白飯,放涼 650 克
海苔香鬆 1 大匙
Spam午餐肉 1 罐
B材料
醬油 1 大匙
蔥花 1 大匙
味琳 3 大匙
  • 1 將午餐肉切成8等份長條,加熱一個小平底鍋
  • 2 斟酌加點油在鍋底,將午餐肉條放入鍋內煎至四面金黃,加入醬油和味琳,繼續加熱至醬料變稠,向楓糖漿那樣的質地,關火後加入蔥花拌炒一下。
  • 3 加熱一空平底鍋,將海苔兩面烤一下,在上面薄薄的鋪上一層白飯,短的那邊稍稍留一點空隙。
  • 4 夾兩條午餐肉放在沒空隙的那邊,在白飯上面灑點海苔香鬆,將壽司捲從午餐肉的那邊輕輕捲起,捲起後輕輕用手將飯糰捏緊
  • 5 將壽司捲用刀切成3-4段,擺盤
贊助

小撇步

夏威夷壽司捲影片 http://youtu.be/ksl2GPjkScI
請按讚 http://www.facebook.com/bellafivestarskitchen

這篇文章獻給好友 Jeremy,他真的讓我好有靈感喔,過兩天再做一堆新奇美食跟大家分享,大家有什麼好菜新點子,要告訴Bella喔!!!

上部落格看食譜影片!! http://dana5825.pixnet.net

2013/09/23 發表 5,437 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

hello bella~
好喜歡您的美食教學影片,有時候文字有點難以理解時看看影片就能馬上體會,非常實用!!
但我想問問妳會做"鮮芋奶凍捲"嗎??
我非常想學這道美食
但網路幾乎都找不到類似宜蘭 諾貝爾或奕順軒 這種有包芋頭凍又有芋頭蛋糕體的類型
希望有機會能學到這料理!

4 年前