糖醋醬佐雞絲酪梨沙拉 ◆唐風沙拉4◆

貪吃橘
334 食譜 1,519 粉絲

描述

算是中西合璧?

沙拉食材是西式組合,沙拉醬汁是如假包換的中國風~Enjoy!

食材

沙拉醬汁
3大匙
1大匙
1大匙
少許
1根
3片

步驟

  • 蔥薑切絲,雞胸肉覆蓋蔥薑&米酒,電鍋外鍋水1杯蒸熟(或水煮10分鐘)

  • 待雞肉稍涼撕成小塊,酪梨、番茄切小塊

  • 蔥薑切末與所有沙拉醬汁調勻,將食材與醬汁拌勻即成。

  • Tips  * 簡單判別酪梨熟度是以表皮的顏色,黑色表示全熟。
但如果一直冰箱保存,全熟不一定會變色,以手指輕壓,會凹陷軟化即可食用。

    Tips * 簡單判別酪梨熟度是以表皮的顏色,黑色表示全熟。 但如果一直冰箱保存,全熟不一定會變色,以手指輕壓,會凹陷軟化即可食用。

  • * 酪梨的處理方式,對切、去核

    * 酪梨的處理方式,對切、去核

  • 、以刀子輕脫去外皮。

    、以刀子輕脫去外皮。

小撇步

* 蜂蜜可以糖取代,注意融化均勻。

* 選擇性加入麻油或橄欖油增加滋潤度,因酪梨口感鬆綿滑膩,不加油亦可。

* 切幾片檸檬覆蓋蒸雞胸肉,代替蔥薑亦可。

1 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
貪吃橘
334 食譜 1,519 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

梅子酒 桂圓紅棗茶 燉牛肉 壽喜燒 香菇雞湯 蝦子 泡菜鍋 麻油雞 米糕 糖醋魚 水餃 砂鍋魚頭 雪q餅 石斑魚 雞胸肉 鴨賞 滷味 鳳梨蝦球 蒜頭雞湯 米餅 梅干扣肉 馬鈴薯燉肉 紅燒肉 鱸魚 脆皮燒肉 滴雞精 東坡肉 羊肉爐 潤餅 牛排 植物肉 紅燒獅子頭 發糕 鹽水雞 櫻花蝦 鳳梨 回鍋肉 豬腳 新餐肉 紅燒牛肉 部隊鍋 紅豆湯 滷豬腳 鮭魚 薑母鴨 蘿蔔糕 新豬肉 蒜頭雞 刈包 糖醋排骨