碳香奶油烤玉米

70 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

【碳香奶油烤玉米】大人小孩都喜歡,
絕對是中秋BBQ時最受歡迎的料理!
怕烤太焦、不夠熟卻乾乾的? 以錫箔紙包著烤卻少了碳香味。試試這方法,輕鬆作出又香又juicy的烤玉米!
想了解更多奶油口味、更多變化嗎/
§§歡迎加入【Le Cream法式手工奶油】粉絲團喔 http://goo.gl/Sboimm

食材

帶葉玉米 3~4根
一般鹹味奶油 適量
蒜末 適量
黑胡椒 適量
其他口味奶油 適量
  • 1 將葉子向下拉,留2~3片完整包覆玉米,將玉米鬍鬚剝除。泡入 冰水15分鐘整根都要覆蓋住。
  • 2 翻開葉子塗抹奶油、大蒜等醬料後再包覆回去,連葉子一起烤,當葉子烤焦時立即轉動玉米,並移到非直接火源區如烤肉架邊緣燻約15分鐘
  • 3 等葉子頂端捲曲乾黃萎縮,漸漸露出玉米粒時,把葉片去除,多汁好吃的玉米大公告成囉!
贊助

小撇步

●●美味小變化:除了一般奶油外,塗抹【經典迷迭香蒜味】奶油不須另外再加蒜末胡椒等,還帶有迷迭香氣,輕鬆料理更加美味! 想嚐試濃郁獨特的異國風味嗎?【香濃墨西哥奶油】,結合多種香草及溫和辛香料和玉米搭配,十分夠味!
想了解更多奶油口味、更多變化嗎/
§§歡迎加入【Le Cream法式手工奶油】粉絲團喔! http://goo.gl/Sboimm

2013/09/18 發表 5,017 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣