[免用冰淇淋機]開心果冰淇淋 No-Churn Pistachio Ice Cream

Sway
189 食譜 1,576 粉絲

份量:1品脫(2杯)
開心果不是在一般店家吃的到的冰淇淋口味,吃不到?那就自己做吧,他吃起來一點都不像那種過年一直咀嚼的鹽味開心果,開心果冰淇淋有非常濃厚的堅果味,還有點微微的鹹味,把冰淇淋襯托的更加濃郁,可以和黑白巧克力醬食用,也可以嘗試搭配新鮮草莓。

食譜參考自:Jeni's Splendid Ice Cream at Home

食材

2 1/2小匙
20g (約1 1/2小匙)
1/4小匙
5/8杯
1/3杯
1/4杯,稍微切碎
適量
適量
  • 在小碗中將玉米粉和1大匙的牛奶混合均勻備用。在另一碗中混合奶油乳酪、開心果醬和海鹽。

  • 在鍋中倒入鮮奶油、砂糖、玉米糖漿和剩餘的牛奶,以中火加熱至沸騰後繼續沸騰約4分鐘,鍋子離火加入步驟1的玉米粉,重新放回瓦斯爐上沸騰1分鐘。關火後將步驟1的奶油乳酪加入拌勻,將冰淇淋液放涼後冷藏至少30分鐘(也可將冰淇淋液隔著鍋子放入冰水中急速降溫)。

  • 將步驟2的冰淇淋液倒入攪拌盆中,再取一個大型的鍋子(可放入攪拌盆的尺寸)放滿冰塊,加入大量的鹽巴後將攪拌盆放入大鍋中,注意冰塊的高度需高於冰淇淋液的高度,以電動攪拌器攪拌10分鐘(或人工攪拌15分鐘),將攪拌盆連同冰塊與大鍋子一起放入冷凍庫,約45分鐘。

  • 冷凍45分鐘後,冰淇淋液表面應已凝結像布丁的觸感,此時再將冰淇淋液隔著冰塊以電動攪拌器攪拌10分鐘,完成時冰淇淋液質感應如同半融化的冰淇淋。混入碎開心果仁,將冰淇淋倒入可冷凍的保鮮盒中,取適當大小的烘焙紙緊密蓋於冰淇淋上(需接觸冰淇淋表面),蓋上蓋子冷凍至少4小時。

  • 食用前將冰淇淋自冷凍庫取出並在室溫下軟化約5分鐘。

小撇步

1. 買不到開心果醬可以用1/4杯的去殼開心果在175度C烤箱中烤10分鐘,直到烤出香味而且開心果漸漸變成咖啡色後,再放到食物處理機裡打成泥。
2. 奶油乳酪是可以冷凍的,分成一小份丟進冷凍庫裡,要用的時候可以放在室溫或冰箱軟化甚至直接微波
http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2013/08/no-churn-pistachio-ice-cream.html

1.3 萬 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Sway
189 食譜 1,576 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅豆湯 雪q餅 雞胸肉 豬腳 鳳梨蝦球 梅子酒 石斑魚 部隊鍋 蝦子 紅燒肉 桂圓紅棗茶 鹽水雞 砂鍋魚頭 燉牛肉 新豬肉 新餐肉 馬鈴薯燉肉 糖醋排骨 香菇雞湯 泡菜鍋 發糕 植物肉 米餅 蒜頭雞 鱸魚 滷味 鮭魚 壽喜燒 鳳梨 麻油雞 蒜頭雞湯 牛排 梅干扣肉 滴雞精 刈包 回鍋肉 脆皮燒肉 滷豬腳 糖醋魚 米糕 蘿蔔糕 紅燒牛肉 羊肉爐 紅燒獅子頭 薑母鴨 水餃 東坡肉 潤餅 櫻花蝦 鴨賞