[免用冰淇淋機]開心果冰淇淋 No-Churn Pistachio Ice Cream

394 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

份量:1品脫(2杯)
開心果不是在一般店家吃的到的冰淇淋口味,吃不到?那就自己做吧,他吃起來一點都不像那種過年一直咀嚼的鹽味開心果,開心果冰淇淋有非常濃厚的堅果味,還有點微微的鹹味,把冰淇淋襯托的更加濃郁,可以和黑白巧克力醬食用,也可以嘗試搭配新鮮草莓。

食譜參考自:Jeni's Splendid Ice Cream at Home

食材

全脂牛奶 1杯
玉米粉 2 1/2小匙
奶油乳酪 20g (約1 1/2小匙)
海鹽 1/4小匙
鮮奶油 5/8杯
砂糖 1/3杯
玉米糖漿(light corn syrup) 1大匙
無調味開心果仁 1/4杯,稍微切碎
冰塊 適量
鹽巴 適量
  • 1 在小碗中將玉米粉和1大匙的牛奶混合均勻備用。在另一碗中混合奶油乳酪、開心果醬和海鹽。
  • 2 在鍋中倒入鮮奶油、砂糖、玉米糖漿和剩餘的牛奶,以中火加熱至沸騰後繼續沸騰約4分鐘,鍋子離火加入步驟1的玉米粉,重新放回瓦斯爐上沸騰1分鐘。關火後將步驟1的奶油乳酪加入拌勻,將冰淇淋液放涼後冷藏至少30分鐘(也可將冰淇淋液隔著鍋子放入冰水中急速降溫)。
  • 3 將步驟2的冰淇淋液倒入攪拌盆中,再取一個大型的鍋子(可放入攪拌盆的尺寸)放滿冰塊,加入大量的鹽巴後將攪拌盆放入大鍋中,注意冰塊的高度需高於冰淇淋液的高度,以電動攪拌器攪拌10分鐘(或人工攪拌15分鐘),將攪拌盆連同冰塊與大鍋子一起放入冷凍庫,約45分鐘。
  • 4 冷凍45分鐘後,冰淇淋液表面應已凝結像布丁的觸感,此時再將冰淇淋液隔著冰塊以電動攪拌器攪拌10分鐘,完成時冰淇淋液質感應如同半融化的冰淇淋。混入碎開心果仁,將冰淇淋倒入可冷凍的保鮮盒中,取適當大小的烘焙紙緊密蓋於冰淇淋上(需接觸冰淇淋表面),蓋上蓋子冷凍至少4小時。
  • 5 食用前將冰淇淋自冷凍庫取出並在室溫下軟化約5分鐘。
贊助

小撇步

1. 買不到開心果醬可以用1/4杯的去殼開心果在175度C烤箱中烤10分鐘,直到烤出香味而且開心果漸漸變成咖啡色後,再放到食物處理機裡打成泥。
2. 奶油乳酪是可以冷凍的,分成一小份丟進冷凍庫裡,要用的時候可以放在室溫或冰箱軟化甚至直接微波
http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2013/08/no-churn-pistachio-ice-cream.html

2013/08/24 發表 1.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣