【無毒‧無二 真食物的生活家】豆豉鮮蚵

855 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

豆豉鮮蚵常常能讓人白飯一碗接一碗,豆腐使用的份量不能太少,因為重口味的醬汁容易膩口,搭上適量的豆腐剛剛好,吸飽了蚵仔的鮮味跟濃厚的醬汁非常的好下飯,本來的做法還會加上太白粉稍微勾芡,但因為太白粉沒有營養,所以沒有加進去使用。
更多食譜內容詳見:
http://www.gping.net/shop/recipe/recipeIndex.aspx

食材

無毒水產牡蠣 200克
無二黑豆豉 2大匙
豆腐 200克
2支
薑末 少許
辣椒 1/3條
瑞春蘭級清油 少許
瑞春菊級蔭油 少許
奧莉塔葡萄籽油 少許
米酒 少許
1碗
  • 1 用流動的水輕輕撥洗無毒水產牡蠣,然後放進滾水中煮約30秒後取出,瀝乾水分備用;蔥和辣椒切碎末;豆腐切成丁狀。
  • 2 取鍋子放入奧莉塔葡萄籽油,炒香蔥末、薑末與辣椒末後,再加入無二黑豆豉與其餘調味料。
  • 3 放進1碗水與豆腐丁,轉小火悶煮,攪拌時用鍋鏟輕輕推就好,小心不要把豆腐弄破。
  • 4 最後放入無毒水產牡蠣微微悶一下,便可盛裝。
贊助

小撇步

牡蠣在秋冬的口感最好,在台灣料理中有許多面貌,含有豐富的蛋白質、鈣、磷、鋅等,優質蛋白質為每日的能量來源,也是構成身體細胞的原料,可以形成抗體,對於增加抗感染力有一定作用。
欲了解更多食譜內容詳見:
http://www.gping.net/shop/recipe/recipeDetail.aspx?ID=33

2013/08/16 發表 1.7 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣