起司鹹舒芙蕾Cheese souffle

收藏 470 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

http://tv.icook.tw/5-savory-souffle
影片示範

Soac粉絲團
https://www.facebook.com/soacliu

Souffle在法文的原意中是吹氣的意思。在麵糊中混入大量的打發蛋白,加熱過程時蛋白中的空氣體積會變大,因此會越長越高膨脹起來,不過一取出烤箱之後沒多久就會垮下來了,是道必須趁熱享用的料理。

03:48
份量
4 人份
時間
45 分鐘
食材
奶油
30g
中筋麵粉
30g
牛奶/煮至微滾
180g
葛瑞爾起司
50g
帕瑪森起司
少許
培根/切成1cm寬後煎至焦香
50g
玉米粒
100g
蛋黃
1顆
胡椒
少許
肉豆蔻/磨粉
少許
蛋白
4顆
鹽巴
少許
  • 1
    將牛奶加熱到溫熱的狀態備用。
  • 2
    另起一冷鍋下奶油,以中小火煮至融化。加入麵粉並不停地攪拌,製成麵糊(roux)。
  • 3
    接著慢慢的倒入牛奶,要一邊倒一邊不停地攪拌,分次把全部的牛奶都加入,並將麵糊攪拌至光滑狀。
  • 4
    持續以小火加熱,過程中需不停地攪拌,煮至濃稠狀後熄火。
  • 5
    稍微等到麵糊冷卻後,拌入葛瑞爾、帕瑪森起司、培根、蛋黃和玉米粒攪勻,以胡椒和肉豆蔻調味。
  • 6
    同時混合蛋白和鹽巴,打至鳥嘴狀後,用抹刀分兩次把蛋白拌入,用切拌的方式混合,不要把蛋白拌到都消泡了。
  • 7
    填入小型烤模(先刷上一層軟奶油,然後拍上一層中筋麵粉)內,表上撒上額外的玉米粒裝飾,接著放入預熱好的烤箱以攝氏180度烤約15-20分鐘。取出後趁熱享用。
贊助
小撇步

1.仔細掌握蛋白打發的狀態,須打至“乾性發泡”,也就是打蛋器拉起來會呈現筆直的鳥嘴狀。若是打過頭變成棉花狀,到時候會很難拌進去,千萬不要一直猛打下去啊!

2.混合麵糊和蛋白的時候,用切拌的方式比較不會讓蛋白消泡。

2013/08/14 發表 1.3 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣