【無毒‧無二 真食物的生活家】涼拌柚子雞絲

113 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

天氣炎熱的時候,適合準備盤涼拌促進食慾,上面可加些油醋醬或沙拉醬;雞胸肉煮熟後,要淋上一些湯汁用保鮮膜包起來,保持濕潤放涼,這樣才不容易有「柴柴」的口感。
更多食譜內容詳見:
http://www.gping.net/shop/recipe/recipeIndex.aspx

食材

無毒雞珍珠雞雞胸 120克
柚子 1/2顆
九層塔葉 6-7片
蔥末 10克
薑片 3-4片
魚露 2小匙
檸檬汁 2小匙
辣椒末 少許
紫甘藍菜 少許
進口有機砂糖 少許
進口有機白胡椒粉 少許
REALSALT天然海鹽 少許
花生粉 1大匙
  • 1 將柚子的籽去掉,剝出果肉;九層塔葉切成小碎片;紫甘藍菜切成絲狀。
  • 2 鍋內用少水加進蔥末、薑片、有機白胡椒粉和天然海鹽,把無毒雞珍珠雞雞胸煮熟,稍微再悶5分鐘。
  • 3 攪拌九層塔、有機砂糖、檸檬汁、花生粉、魚露和辣椒末成為醬汁。
  • 4 無毒雞珍珠雞雞胸放涼後,撕成薄絲,與柚子肉、醬汁、紫甘藍菜均勻攪拌即可。
贊助

小撇步

雞胸肉是雞胸部內側的肉,肉質細緻,脂肪量較少,很適合低卡者及想要降低膽固醇的人,不過吃起來容易有乾乾的口感,烹飪時要多注意。雞含有豐富的蛋白質、維生素B群、不飽和脂肪酸、鈣、鐵等,蛋白質容易被人體吸收利用,維生素B群能增強體力消除疲勞。
更多食譜內容詳見:
http://www.gping.net/shop/recipe/recipeDetail.aspx?ID=53

2013/08/13 發表 3,516 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣