【無毒‧無二 真食物的生活家】水蒸鹹蛋糕

205 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

一般鹹蛋糕常見的餡料也可加進肉燥、滷筍子等,甜蛋糕的話可加進紅豆、蔓越莓乾、果醬等,若要做夾心的話先倒進一半的麵糊,蒸約6-7分鐘時,撒進餡料後再倒入剩下的麵糊,簡單的蛋糕就完成了!當個悠閒的下午茶或者孩子下課回來的小點心都很適合。
更多食譜內容詳見:
http://www.gping.net/shop/recipe/recipeDetail.aspx?ID=112

食材

無二肉鬆-原味(小) 適量
低筋麵粉 180克
無毒雞蛋 6顆
調味料
天然海鹽 1小匙
進口有機砂糖 120克
  • 1 原模底部鋪層玻璃紙,蒸鍋內放半鍋的水煮滾;讓低筋麵粉過篩。
  • 2 盆內打進無毒雞蛋,加進天然海鹽與有機砂糖攪拌,用電動打蛋器高速打5分鐘(用手打也可以不過比較累),打到蛋液發白濃稠,將盆子微微倒過來會不容易滴落的程度(用手沾起要數秒才會滴落)。
  • 3 將麵粉篩入輕輕攪拌均勻,倒入模子中,在上面撒上適量無二肉鬆,若要和進麵糊裡的話不要攪太大力,將肉鬆攪太碎的話蛋糕顏色會不好看。
  • 4 放入蒸籠,用中火蒸約20分鐘即可。
贊助

小撇步

在古早還沒有烤箱的年代,蒸蛋糕才是傳統的蛋糕,把雞蛋打發後加進麵粉攪拌,口味可甜可鹹,較烘焙的蛋糕清爽不油膩,能保留住水份所以口感微濕綿密,材料簡單糕體紮實,與西方式的烘焙產生有趣的對照,兩者各有優缺。
更多食譜內容詳見:
http://www.gping.net/shop/recipe/recipeIndex.aspx

2013/08/07 發表 5,760 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣