泰式酸辣烏龍冷麵

饗瘦美味
122 食譜 711 粉絲

描述

天氣好熱啊!夏天真的到了。今天端上一盤 冰涼涼的#泰式酸辣烏龍冷麵,讓大家的星期一清涼有勁!

平時我的冷凍庫習慣會備著熟凍烏龍麵條,有時來不及煮食、或想快速完成一餐時,烏龍麵實在非常方便。現在夏天到了,把煮熟的烏龍麵泡冰塊水,就可以吃冰涼的冷麵,很適合中午帶便當、野餐,或是當露營的餐點

份量

1 人份

時間

10 分鐘

食材

8顆
半顆
1把
50g
酸辣醬汁
半根
1瓣
1/2小匙
2大匙
1大匙
1/4顆

步驟

  • 將番茄洗淨,對半切。

  • 洋蔥切絲後,泡冰塊水,可去除辛辣。

    洋蔥切絲後,泡冰塊水,可去除辛辣。

  • 香菜洗淨,摘下葉子備用。

    香菜洗淨,摘下葉子備用。

  • 製作酸辣醬汁:將辣椒、蒜頭切末,並將所有醬汁食材加進小碗裡。

    製作酸辣醬汁:將辣椒、蒜頭切末,並將所有醬汁食材加進小碗裡。

  • 用湯匙攪拌至糖溶解。

  • 煮一鍋水,水滾後,放入烏龍麵和毛豆,煮約3分鐘後,撈起。

    煮一鍋水,水滾後,放入烏龍麵和毛豆,煮約3分鐘後,撈起。

  • 立刻泡進大量冰塊水中冰鎮。

    立刻泡進大量冰塊水中冰鎮。

  • 將所有食材依序放入盤中:烏龍麵、毛豆、番茄、洋蔥絲、香菜,最後淋上醬汁,與麵拌勻即可享用。

    將所有食材依序放入盤中:烏龍麵、毛豆、番茄、洋蔥絲、香菜,最後淋上醬汁,與麵拌勻即可享用。

小撇步

連結裡有詳細影音食譜:https://www.facebook.com/EatEnjoyBefit/videos/610748519276180/
歡迎到我們粉絲頁按讚,看更多美味食譜:https://www.facebook.com/pg/EatEnjoyBefit

2,292 瀏覽
分享至:
avatar
饗瘦美味 122 食譜 711 粉絲

三個好朋友,是人妻、兩個孩子的媽、忙碌的家庭煮婦,在2016年3月成立了「饗瘦美味」粉絲頁,與大家分享我們設計的各式低卡健康食譜,傳逹正確的飲食觀念與食物營養。初期設計的食譜大多是以瘦身為主軸,教大家如何不挨餓瘦身,又能吃得健康與美味;此後慢慢往家庭料理方向前進,跟大家分享各式家庭料理、節慶料理、時令美味等,希望能啟發大家跟我們一起動手做出道道美味又健康的料理,給自己和家人吃得安心又營養。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

餅乾 氣炸鍋 馬鈴薯燉肉 苦瓜 家常菜 雪q餅 燉牛肉 鹽水雞 蛋黃酥 滷味 茄子 脆皮燒肉 烤肉 韭菜 鱸魚 豆腐 蛋炒飯 冬瓜 鮭魚 電鍋 早餐 肉包 電鍋 雞胸肉 南瓜 糖醋排骨 秋葵 麻婆豆腐 青椒 古早味蛋糕 烤肉 滷豬腳 杏鮑菇 酪梨 芋頭酥 蚵仔 烤肉 鳳梨蝦球 洋蔥 小黃瓜 絲瓜 糖醋魚 櫛瓜 奶酪 蝦子 肉包 地瓜 桂圓紅棗茶 水餃 壽喜燒 金針菇