酥炸天婦羅

472 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

天婦羅其實就是任意食材沾上一層薄薄的麵衣下去炸。

薄脆酥香的麵衣裹著當季時蔬與鮮蝦,蝦子的Q彈甘甜融合著麵衣的酥脆,酥香不膩口的好滋味,越嚼越香,叫人食欲大增。

歡迎大家常來Face Book粉絲團 ~
"婷媽咪Sweet Time" 走走逛逛喔 ^0^
http://www.facebook.com/Sweet.Time.Kitchen

份量2人份 烹調時間45分鐘

食材

鮮蝦 10隻
透抽 1/2隻
紫蘇葉 4片
秋葵 5支
金針菇 適量
茄子 1顆
白蘿蔔 1/3根
柴魚醬油 2大匙
麵衣
雞蛋 1顆
低筋麵粉 80~100g
冰開水 100cc
  • 1 食材如下。
  • 2 先將蝦子洗淨,去頭後除去腸泥,留下尾巴不要剝。 接著將蝦子翻過來,斜切2~3刀(淺刀切,不要切斷蝦身,只要切斷蝦筋),將蝦身稍為拉長,瀝乾水分。 茄子切兩半,斜切面下刀。 透抽刻花。
  • 3 先將低將麵粉過篩。 雞蛋打散後加入冰開水,再加入低筋麵粉輕輕攪拌。
  • 4 熱一鍋油,油溫約170~180度(可以用筷子將快條好的麵糊滴個幾滴下油鍋去試油溫,若麵糊馬上浮起表示油溫夠熱了)。 將食材沾上一層薄薄的麵粉,再裹上調好的麵衣,炸至金黃酥脆即可撈起。
  • 5 白蘿蔔磨成泥(瀝乾水分),加上柴魚醬油。
贊助

小撇步

一定要用冰開水去調麵衣,炸出來才會酥脆,油溫也要夠熱~

2013/07/19 發表 8,552 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣