低熱量輕食》蒸鯛魚片

2013/07/18 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.2萬 836 0 3

蒸鯛魚片軟嫩又容易入口,是闔家都喜愛的一道低熱量料理。更多食譜請見《家樂福官網/烹飪小秘訣》http://www.carrefour.com.tw/recipes

食材 (4 人份 30 分鐘

家樂福嚴選冷凍鯛魚片 1 片
適量
0.5 根
辣椒 1 根
醃料
米酒 適量
香油 適量
淡醬油 適量
  • 1 將「家樂福嚴選冷凍鯛魚片」放於室溫下解凍,薑切片備用,蔥切成蔥絲備用,辣椒切絲備用。
  • 2 將解凍完成的「家樂福嚴選冷凍鯛魚片」斜切片成薄的魚塊,擺在可放的進蒸鍋的盤子上。
  • 3 在魚片上淋上米酒、淡醬油,然後擺上薑片,放入蒸鍋中以中火蒸約5-10分鐘。
  • 4 蒸魚片的同時,另起一熱鍋,加熱香油,將蔥絲和辣椒絲略微加熱一下帶出香氣,然後將加熱好的香油、蔥絲、辣椒絲,在魚片蒸好後淋上去就完成。

小撇步

更多食譜請見《家樂福官網/烹飪小秘訣》http://www.carrefour.com.tw/recipes

共 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣