酸甜芒果雞柳 Malaysian Mango Chicken

638 留言 1
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

份量:4人份
這是馬來西亞菜,吃起來很像糖醋雞,但是多了芒果的清香和酸甜,現在芒果盛產,除了芒果冰和芒果奶酪外,也可以試試這道東南亞料理。

食材

去皮雞柳條 240g
中型芒果 1/2個,切條狀
洋蔥 1/2個,切大塊
紅甜椒 1/2個,切大塊
黃甜椒 1/2個,切大塊
乾辣椒 3條,切小段
鹽和砂糖 適量
醃料
鹽巴 1/2小匙
砂糖 1/2小匙
黑胡椒 少許
太白粉 1小匙
醬汁
番茄醬或蕃茄泥 2大匙
辣椒醬 2大匙
蠔油 1大匙
烏斯特黑醋 1大匙
A1牛排醬 1大匙
蜂蜜 1小匙
涼開水 2大匙
烏醋 1小匙
  • 1 取深碗放入雞柳條,以醃料醃約10分鐘。
  • 2 取另一碗,將所有醬汁放入攪拌均勻。
  • 3 熱平底鍋,加入少許油,再把洋蔥及紅黃甜椒倒入,炒至洋蔥微焦且出現香氣,盛盤備用。
  • 4 同一鍋中加入1大匙油,加入雞柳條,翻炒1分鐘至雞柳條表面變白,倒入芒果條,稍微攪拌蓋上鍋蓋以中大火悶煮2分鐘至芒果汁液流出。打開鍋蓋,加入步驟2的醬汁和乾辣椒,蓋上鍋蓋以中小火煮至雞柳全熟。
  • 5 加入步驟3的洋蔥及甜椒,快速翻炒,以少許鹽或砂糖調味。起鍋。
贊助

小撇步

1. 芒果在烹調過程會變小軟爛,如果想吃到大塊的芒果,可使用切片芒果取代條狀芒果,或在步驟4與醬汁一起加入。這樣的話[醬料]中的涼開水可用芒果汁取代。
2. A1和烏斯特黑醋味道相似可相互替代。
3. 更多食譜請參考:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/

2013/07/11 發表 1.1 萬 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

好像蠻下飯的

4 年前