[阿妮塔♥sweet] 黑糖蜂蜜地瓜燒小塔。(金時地瓜)

491 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

不用塔皮,改用地瓜圓塊當做塔底,從頭到尾都吃的到地瓜囉!可愛的模樣,鬆軟香甜的紫皮金時地瓜!沒有削皮,一起打成泥了,把皮的營養吃進去吧^^

歡迎光臨阿妮塔的粉絲頁♥
https://www.facebook.com/Agneta.Love.Kitchen

份量4人份 烹調時間30分鐘

食材

紫皮金時地瓜(不要太大的) 5條
融化的無鹽奶油 50g
黑糖 2大匙
鮮奶油 3大匙
蜂蜜 1大匙
蛋黃 1個
黑芝麻 適量
  • 1 地瓜洗淨,切成扁圓塊。表面薄薄刷上一層融化奶油(剩下奶油要加在內餡裡的),送入烤箱以190度烤15分鐘。留下10片比較大的地瓜圓塊當塔底。
  • 2剩下的奶油、剩下的地瓜(約200g)和所有材料一起絞碎,用調理機會比較輕鬆,全部加進去一起打就好了。
  • 3* 因為地瓜的含水情形可能有差異,如果覺得太乾,可以加鮮奶油或是牛奶來調整。如果太濕,就要增加一點麵粉,或是減少鮮奶油的用量。
  • 4將作法2的地瓜泥捏成小球,疊在地瓜塔底上,表面刷上一層蛋黃液,灑點黑芝麻,用190度烤10分鐘,或到表面上色就完成嚕。
贊助

小撇步

更多在原文:http://agneta.pixnet.net/blog/post/28620229

* 紫皮金時地瓜的質地偏鬆軟,水分比較少,甜度細緻適中。使用其他種地瓜的時候要留意本身的狀況,有些地瓜品種水分較多,可能要減少鮮奶油等液體的使用量。

* 表面的蛋黃液塗多一點,上色會比較美~

2013/07/05 發表 9,825 瀏覽

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣