《Peggy廚房》黑胡椒奶油雞柳燉飯

1,009 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

西式燉飯特色是米粒吸收了高湯的鮮美滋味,米粒芯中間仍帶點嚼勁。燉飯若能有高湯醬汁的完美結合,即可輕易展現變化萬千的風情。
”深夜食堂”裡頭的”奶油飯”相信不少人都有印象,熱騰騰的白飯加上奶油拌醬油,讓人大快朵頤。這樣的組合變成西式燉飯的食材十分新穎,沒有人想到”醬油”也適合做西餐,加上微辣的黑胡椒與起司飄散香氣,味道驚豔令人回味無窮,適合做成情人節大餐不可缺的主食喔!

份量3人份 烹調時間45分鐘

食材

材料
奶油 20克
蒜頭 3小瓣
洋蔥 半顆
雞柳 3~4條
義大利米或圓米 1杯半
杏鮑菇 1~2支
四季豆 3~4支
醬料
帕瑪森起士 適量
淬釀醬油露 1~1.5大匙
雞骨高湯 1.5~2米杯
鮮奶油 (可省略) 1~1.5大匙
白酒 50cc
海鹽 適量
現磨黑胡椒粉 1大匙
雞柳醃料
醬油 1大匙
白酒 0.5大匙
黑胡椒粉 1小匙
  • 1雞柳去除白色薄膜後切成粗絲,與醃料拌勻備用。洋蔥切細碎。杏鮑菇切絲狀。蒜頭切末。四季豆拔除纖維切成小丁,過水稍微川燙去除青味,瀝乾備用。
  • 2熱鍋倒入適量橄欖油,放入約少許奶油溶化,續放雞柳絲拌炒至變色且七八分熟,先盛起備用。
  • 3同鍋補充少許橄欖油,放入剩餘奶油溶化,爆香蒜末,將洋蔥末炒香。
  • 4先放杏鮑菇絲炒軟,續放入白米拌炒,讓奶油與白米混合均勻。(米不要洗煮起來比較香。使用一般白米也可,我用泰國長米比較耐煮)
  • 5高湯分三次加入燉飯中,湯汁微收後再續加入高湯。加入醬油、白酒、海鹽與一半黑胡椒粉熬煮,用筷子輕輕攪拌,避免燉飯底部燒焦。轉小火,蓋上鍋蓋燜煮,適時慢慢分次加入高湯直到加完為止。(偶爾用木鏟翻攪一下,讓鍋外緣的米與中心的米拌勻,以免受熱不均)
  • 6大約煮20~25分鐘,試吃米芯熟度與鹹度,再加入炒過的雞柳、適量帕瑪森起士、鮮奶油與剩餘黑胡椒粉拌勻,即可關火,盛盤後灑上川燙過的四季豆丁,完成。 (米的口感硬度按個人喜好,可調整烹煮時間)
  • 7《Peggy廚房》黑胡椒奶油雞柳燉飯 http://www.wretch.cc/blog/peggy660436/15849902
贊助

小撇步

♥ Peggy's‧陽光廚房 ♥
《FB專頁》http://www.facebook.com/Peggy000813
《部落格》http://www.wretch.cc/blog/peggy660436

2013/06/29 發表 1.7 萬 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣