嫩雞焗烤飯「時間淬釀的甘露之味」

242 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

看起來超好吃又很厲害的嫩雞焗烤飯,其實作起來簡單到一個不行。用了甘甜對味的淬釀北海道昆布日式醬油,搭配上香濃的起司,讓他們自個兒在烤箱中你儂我儂的融化,我們只要好好的坐在餐桌上,沉浸在浪漫的氛圍中聊著屬於我們的愛的故事,等到香氣滿溢於我們愛的小屋時,就是我倆充實愛情的一餐

食材 (2 人份

去骨雞腿 1塊
秋 葵 3根
四季豆 適量
紅蘿蔔丁 3大匙
玉米粒 適量
洋蔥碎 1/4顆
起司絲 200g
少許
咖哩粉 2大匙
紫茄 適量
白 飯 適量
醃肉調味料
淬釀日式和風醬油露北海道昆布 3大匙
味醂 1大匙
蒜末 2瓣
  • 1 雞腿切塊拌入醃肉調味料醃約30分鐘。醃漬的雞腿需要淡淡的甘甜底味卻又不能搶走起士與咖哩的主味,這時候有著甘鮮底蘊的淬釀北海道昆布醬油露最適合了!! 再將秋葵切小塊、四季豆切小丁,紫茄切小丁。
  • 2 鍋加熱放入雞肉塊煎至金黃焦香,可加少許醃肉調味料增添香氣與鹹度,先將雞肉與湯汁倒出備用。
  • 3 平底鍋倒少許橄欖油,放入洋蔥碎炒香,放入四季豆、秋葵、紅蘿蔔丁、玉米粒、紫茄丁拌炒入味,加入咖哩粉拌炒放入白飯拌炒至咖哩粉包覆白飯,倒入雞肉塊與湯汁拌勻入味
  • 4 將炒料盛於烤盤上,將起司絲均勻鋪滿在飯上,烤箱溫度200度烤15分鐘,起司變金黃色即完成。
贊助

小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好!

更多幸福食譜,請到淬釀「情人料理」http://icook.tw/cnsoysauce

2013/06/28 發表 4,352 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣