玉米水餃

1,100 留言 0
8 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Default avatar Default avatar

朋友給了很多的有機水果玉米,拿來做水餃。香甜好味~^^

自己桿麵皮,要記得水分不要過多,麵皮才不會太軟,也才會好包。

FB ↓↓↓↓↓
http://www.facebook.com/pages/La-cuisine-de-Chris/529439870422997?skip_nax_wizard=true

食材

豬絞肉 300g
新鮮玉米粒 180g
蔥粒 兩根量
蒜泥 2瓣量
黑胡椒粉 適量
打水
高湯或水 5大匙或適量
鹽巴 1/2小匙
水餃皮
中筋麵粉 300g
160 ml
鹽巴 1/4小匙
  • 1 肉餡的部份:1. 如果可以,先用豬皮和雞骨熬高湯。不敢吃的人可用水代替。2. 將冷的高湯或水及鹽巴,加進絞肉中,充分攪拌。絞肉將水吃進去,會較軟嫩,這個動作叫打水。3. 加進玉米粒,蔥粒及蒜泥,黑胡椒粉,充分攪拌均勻。4. 放入冰箱備用。
  • 2 麵皮的部份:1. 水餃皮的材料全部放入大鍋中。2. 用刮刀攪拌均勻。3. 用手揉成糰,可摔打到麵糰表皮稍微光滑。用保鮮膜蓋好,醒麵15分鐘。
  • 3 麵皮的部份:4. 將麵糰切成兩塊或四塊。5. 麵皮桿開,用杯子或模子壓麵皮。6. 將麵皮用桿麵棍稍微再桿開ㄧ些。比較好包。多餘的麵糰,重新搓圓,再重新取麵皮的動作。p.s.也可直接切小麵糰(劑子,約12g),用桿麵棍桿開。
  • 4 組合:1. 挖肉餡放在桿好的麵皮上。2. 中間先捏起來。3.&4. 後排的麵皮,往中心點捏折子。
  • 5 放在平的墊板上。若不馬上吃,可先連同墊子放入冷凍室,等餃子變硬,再放入密實袋及冷凍保存。
  • 6 p.s. 步驟,點圖可放大。
贊助
2013/06/26 發表 3.4 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 8 人跟著做

看全部料理

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣