香煎黑鱈魚

49 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

春天又回到大地,同時也帶來種類繁多的新鮮食材。通過最簡單的烹調方法就能使這些新鮮的食材變為美味驚人的食物,這無疑會給你帶來煥然一新的感受。

更多GLOWclub介紹的精采食譜都在:
http://www.glowclub.net/gourmet
Follow us on FB:
http://www.facebook.com/pages/GLOWClub/431546896920162

食材

全脂牛奶 1
重奶油 1
檸檬 1
核桃 數個
柳丁 1
鱈魚排 1
香草 1
細香蔥 數個
山黧豆 數個
  • 1 將1杯牛奶、1杯重奶油、一個檸檬的汁和外皮分別倒入三個小碗中。 在某些情況下,牛奶經過處理後會濃縮,導致量不夠。為了避免這種情況,最好使用優質的全脂牛奶,或者在使用前,將牛奶煮沸,而後冷卻。
  • 2 把一杯量的核桃放入一小壺水中,並煮沸。 當水沸騰時,將25克烘焙蘇打加入其中。 再沸煮5分鐘後,將核桃倒入一個過濾裝置。 這時你會發現核桃的皮已脫離,接下來,仔細用清水沖洗。 然後,將核桃倒入託盤中,接著進行後續操作。 在燉鍋中加入加入2杯水、1杯糖、滿滿一小勺紅辣椒末。 把核桃倒入這種液體中,此時核桃會溶解於其中,一種漿液形成。 當核桃溶解時,準備一小壺油,為之後油炸核桃而用。 將油煮熱。當最小滴的水可在油中滋滋作響時,說明油溫已達到。 當油達到要求溫度後,把浸泡著的核桃從多餘的溶液中過濾出來,小心地把它放入熱油之中。 一定要小心,不停地攪拌,因為金黃色和烤焦之間,只差幾秒。 當核桃開始慢慢變成金黃色時,就能關閉爐子,把核桃瀝出。 把核桃倒入平底鍋中,撒上一些鹽,當核桃冷卻後,味道會非常棒。
  • 3 做柳丁瓤: 只須用小刀,削掉柳丁皮,而後把柳丁切成小塊,就搞定了!
  • 4 煎黑鱈魚: 用幹毛巾把黑鱈魚排上的水分吸幹,一丁點多餘的水分都會影響鱈魚的煎炸效果。 擦一些麵粉,把黑鱈魚的皮搓下來。 用鹽和辣椒給鱈魚皮調味。 在鍋中倒入油,在鍋底鋪滿一層,並且高溫加熱。 當油開始冒煙,小心地把鱈魚放入鍋中,注意:鱈魚皮的一面朝下。 當鱈魚排外邊漸漸翻卷時,你就可以輕輕按壓鱈魚排,可使它達到更好的煎炸效果。 煎炸大約4分鐘之後,你會發現鱈魚排四周出現一圈金黃色。此時,你可以把鱈魚排翻面,並在魚排上淋上汁液。 鱈魚排翻面之後,把鍋中多餘的油倒了,之後在其中加入少許黃油,並擠上幾滴檸檬汁。 將平底鍋傾斜,開小火加熱,為了使黃油和檸檬汁可均勻地覆在鱈魚排表面。 此時,你就可在鱈魚排上面淋上一勺黃油、檸檬汁了。 當魚肉漸漸散開時,便可知道鱈魚已經烤熟。總得來說,每面鱈魚花上不到4分鐘就可烹製完畢。
  • 5 最後的擺盤: 把一小塊鮮奶油放入煎鍋中央,利用勺子的背面,把它壓成一小塊橢圓的形狀。 把柳丁瓤放在中間,把糖衣核桃放在鮮奶油的週邊。 把精美烹製的黑鱈魚排放在鍋的中央,擺上新鮮的香草,比如細香蔥和山黧豆。
贊助

小撇步

制定菜譜的第一要務是使一道菜中的每種原料都能體現其味道。越簡單的烹飪手法往往越好

2013/06/17 發表 3,831 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣