123真簡單香草冰淇淋(免冰淇淋機)

744 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

夏天的冰淇淋總是讓我們家瘋狂,一隻也不貴,一個銅板就有了。但是吃的越多,就不免擔心,這是甚麼東西做的?今天這道123香草冰淇淋,真的有夠easy, 123就是三步驟,大概10分鐘可以完成,兩個小時後就可以讓小孩兒們吃到媽媽親手做的愛心冰淇淋囉!

食材

香草條 1條
鮮奶油(動物性) 300ml
粗糖 45g
蛋黃 3顆
  • 1 香草條從中間割開,用湯匙將中間的香草籽刮下放旁邊備用。(不建議用香草精,因為一整個都是化學香料,天然的尚好!)請看照片:左邊是被貝蒂直剖開的香草條,盤子邊黑黑的就是香草籽。
  • 2 準備一個小鍋,倒入鮮奶油,等滾後(鍋邊有泡泡冒起)加入粗糖攪拌,必須攪拌到鍋底沒有粗顆粒感(完全溶解)
  • 3 取一個容器,將三個蛋黃攪散,然後將步驟2的鮮奶油緩緩倒入,邊倒邊攪動,確定攪拌均勻即可。最後將“香草籽“也攪拌進去。放冷後移到冷凍庫,兩小時後,就可以享用夏日消暑的冰淇淋
贊助

小撇步

1.你看到香草冰淇淋上面有許多黑小點,通通都是香草籽(據說香草籽很貴!)
2. 搭配甜筒餅乾,小孩最愛!

2013/06/13 發表 1.4 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣