【李錦記舊庄特級蠔油125週年】海陸双鮮蠔好食~莎媽五心級料理

400 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

天氣日漸炎熱,影響食慾,怎樣讓家人、孩子攝取足夠的營養,是煮夫、煮婦維護家人健康的責任!
所以,今天我選用了最愛的食材之一: 蝦子,搭配軟嫩的雞里脊肉與天然鮮蔬,再運用李錦記濃縮了生蠔精華的蠔油來調味,使得這道鮮香下飯的美味料理更為加分!簡單、快速、易做,大家來動手做做看吧!

食材

李錦記舊庄特級蠔油 2小匙
蝦仁 100g
雞里脊肉 150g
蘆筍 200g
洋蔥 1/4個
一小段
3瓣
1/2小匙
玉米粉 1小匙
胡椒粉 1/2小匙
2小匙
1大匙
1/2小匙
淡色醬油 1小匙
紅辣椒 半根
  • 1 食材備齊、洗淨
  • 2 雞肉切丁,加鹽1/2小匙、酒1小匙、胡椒粉1/2小匙、玉米粉1小匙,拌勻,醃約10分鐘
  • 3 蝦仁切丁,加酒1小匙抓麻一下(去腥)
  • 4 洋蔥切丁,蘆筍切丁段,薑 、蒜切末
  • 5 在熱水鍋中分別燙熟蘆筍、雞丁,撈起瀝乾,備用
  • 6 熱鍋,放一大匙油,爆香薑、蒜、洋蔥後,加入蝦仁丁炒至蝦熟、香味出來,下「李錦記舊庄特級蠔油」、淡色醬油、糖調味,最後加入雞肉、蘆筍紅、辣椒,快速拌炒均勻,即可盛盤上桌了!
  • 7 「李錦記舊庄特級蠔油」味鮮濃純,煎煮炒蒸樣樣行,是料理最佳好幫手! 因為,李錦記創建至今125年!「李錦記舊庄特級蠔油」掌握蠔油頂級祕方,堅持採用上等鮮蠔提煉,.確保每一滴都是精華所在,鮮蠔味濃郁,至鮮至純,堪稱蠔油之極品。
贊助

小撇步

*「李錦記」- 陪伴大家125年的好味道!「李錦記舊庄特級蠔油」堅持採用上等鮮蠔提煉,滴滴精華,蠔油系列中之極品, 醃炒滷拌蒸皆適合,輕鬆創造美味, 紛享蠔料理。
*馬上分享食譜可以抽好禮!
*活動網站: http://icook.tw/leekumkee/
*瞭解李錦記:http://taiwan.lkk.com/

2013/06/10 發表 7,324 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣