[阿妮塔♥海賊] 必做海賊便當(海賊弁当)。

419 留言 0
1 人跟著做 Thumb 4fe9b2d523d37dbc

香吉士的海賊便當內容大揭密!馬上做自己的一份海賊便當,包含了蕃茄明太子義大利麵、香煎雞腿排、熱狗和水煮蛋!這樣一來山珍+海味都包含了,很清爽的搭配,快帶上一個心情加分的便當吧♬

歡迎光臨阿妮塔的粉絲頁♥
https://www.facebook.com/Agneta.Love.Kitchen

食材

小熱狗 數根
水煮蛋 一個
香煎雞腿排
去骨雞腿排 1塊
大蒜片 適量
1大匙
適量
黑胡椒 適量
麵粉 適量
適量
蕃茄明太子義大利麵
義大利麵 1 人份
昆布 10公分大小
適量
適量
明太子 20-30克
蕃茄泥/蕃茄醬 3大匙
奶油 1小塊
海苔 適量
  • 1 去骨雞腿排切成一口大小,和切片大蒜、酒、鹽和胡椒一起醃30分鐘。(我另外加了一點迷迭香,做成迷迭香雞腿排)
  • 2 灑上適量麵粉,讓雞肉的表面都稍微沾上,這樣煎出來的表皮比較漂亮。鍋中倒油,用煎的方式把雞肉表面煎成金黃色。小熱狗也可以在這個步驟一起煎一下。
  • 3 燒一鍋水放入一片昆布(約10公分即可) 、鹽,水滾後把義大利麵放進去煮到軟。
  • 4 明太子去膜,只取裡面的魚卵,與蕃茄泥混合。(我使用蕃茄醬,已經有甜味鹹味,如果用原味蕃茄泥的話要適度調味喔)
  • 5 作法四、奶油與瀝乾水分的義大利麵拌勻,用麵的熱度讓明太子和奶油均勻沾附在麵條上。
  • 6 分別將明太子義大利麵和雞腿排、水煮蛋切開、熱狗放入便當裡,最後灑點黑芝麻在水煮蛋上,義大利麵也灑上海苔絲。帶上便當,出門野餐去!♥
贊助

小撇步

* 因為有些照片無法完整顯示,更多內容請看原文:http://agneta.pixnet.net/blog/post/28554096

* 關於香吉士的海賊王食譜:http://ppt.cc/-hGV

* 書上寫的是蕃茄泥,不過我直接用蕃茄醬來做,帶著一點甜味也不錯。

2013/05/31 發表 7,818 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣