【三色照燒蜂蜜雞腿飯】李錦記舊庄特級蠔油125週年

935 留言 0
8 人跟著做 Thumb 2787fddf789c3bba Picture?width=80&height=80 Thumb c815df4f0083ddff

看看這蠔油汁的光澤…

我家超人氣的照燒雞腿,
是以去骨雞腿肉醃漬入味,
用油煎方式讓外皮煎上焦香亮色,
放上菠菜和雞蛋等配料,再淋上以蜂蜜、
【李錦記舊庄特級蠔油】為底調製出的照燒醬料,雞肉軟嫩入味並有淡淡蜂蜜香,
米飯充分沾滿蠔油醬汁更加甜膩喔!

我可以想像今天裝進便當滿滿的雞肉,
明天中午姐姐弟弟吃著一臉滿足的表情…

食材

雞腿肉(去骨) 2塊
米酒 1大匙
李錦記舊庄特級蠔油 3大匙
蜂蜜 1大匙
2小匙
炒碎蛋
雞蛋 2顆
1/4小匙
少許
炒波菜
菠菜 2把
白芝麻 1/4小匙
少許
  • 1將雞腿肉用牙籤在雞皮上撮幾個洞,這樣煎出的雞肉皮才不會遇熱就縮起來,這時加入【李錦記舊庄特級蠔油】來讓雞腿醃漬些海味,讓肉味更豐富。
  • 2將雞腿肉的調味料醃個30分鐘。
  • 3鍋裡放些許沙拉油,油熱後把將雞皮朝下放,半熟再翻面煎,等到差不多熟後,再把剩餘醃肉汁倒進開小火,煮開後兩面肉都沾到汁關火。
  • 4雞蛋放糖、鹽攪拌均勻後,熱鍋倒進去後用筷子劃圓圈攪動,煎成像蛋鬆一樣。
  • 5菠菜切成小段,鍋熱油後放白芝麻煎一下,再放菠菜炒半熟放調味料續炒,熟後放盤子裡備用。
  • 6照燒雞腿肉放涼後切小塊,取個飯碗放入白飯,依序再放菠菜、蛋鬆就是到甜蜜多汁的照燒雞肉飯喔!
  • 7「李錦記」-陪伴大家125年的好味道!「李錦記舊庄特級蠔油」堅持採用上等鮮蠔提煉,滴滴精華,蠔油系列中之極品, 醃炒滷拌蒸皆適合,輕鬆創造美味,紛享蠔料理。
贊助

小撇步

「李錦記」-陪伴大家125年的好味道!「李錦記舊庄特級蠔油」堅持採用上等鮮蠔提煉,滴滴精華,蠔油系列中之極品,
醃炒滷拌蒸皆適合,輕鬆創造美味,紛享蠔料理。
*馬上分享食譜可以抽好禮!
*活動網站: http://icook.tw/leekumkee/*瞭解李錦記http://taiwan.lkk.com/

2013/05/27 發表 8,719 瀏覽

有 8 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣