【尤姐姐食譜】泰式酸辣過貓

尤加利利
25 食譜 43 粉絲

描述

過貓,我不愛它炒起來總是黏黏的口感,所以每次從主婦聯盟領回這袋充滿野趣(因為它總是令我聯想到山谷裡的幽然蕨類)的綠色植物,就開始忖度著如何「解決」它。
通常我都是涼拌處理,為了換口味,我試過梅汁、豆腐乳調的醬汁,或簡單的沙拉醬、胡麻醬,不過,這次的選擇最得我心,尤其盛夏溽暑,沁涼開胃之甚。

份量

4 人份

時間

15 分鐘

食材

1把
醬料
1條
2大匙
2大匙
2大匙
2大匙
少許

步驟

  • 捨老莖,只摘過貓嫩葉,洗淨。

  • 入沸水燙至青翠,瀝出,浸泡冰水。

  • 用沙拉脫水器(IKEA有售,$99)徹底脫水,倒入淺盤。

    用沙拉脫水器(IKEA有售,$99)徹底脫水,倒入淺盤。

  • 將辣椒去籽切成細末,混合所有醬汁材料即成泰式酸辣醬。

  • 醬汁倒入青菜,即可上桌。

小撇步

1.菜葉泡水後,務必脫水處理,才不會含水,影響風味。這一點就算是大飯館都不一定做得好,建議買IKEA的沙拉脫水盆,便宜又好用。
2.醬汁香醇的秘訣在檸檬醋,許多食譜只用檸檬汁,風味差很大,試試看便知道。我用的是隣居送給我的自製檸檬醋。
3.醬汁調好先試口味,覺得太酸再加糖,覺得太鹹可以再加一大匙檸檬汁,不愛蒜味,也可以不加蒜泥。

6,517 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
尤加利利
25 食譜 43 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅燒肉 麻油雞 鱸魚 雪q餅 牛排 香菇雞湯 石斑魚 紅燒牛肉 刈包 鴨賞 雞胸肉 糖醋魚 鹽水雞 植物肉 壽喜燒 薑母鴨 潤餅 紅豆湯 馬鈴薯燉肉 米餅 梅干扣肉 發糕 脆皮燒肉 櫻花蝦 糖醋排骨 羊肉爐 滷豬腳 部隊鍋 滷味 蒜頭雞 滴雞精 梅子酒 新豬肉 砂鍋魚頭 回鍋肉 蘿蔔糕 蒜頭雞湯 新餐肉 水餃 米糕 鳳梨蝦球 豬腳 桂圓紅棗茶 鳳梨 紅燒獅子頭 蝦子 東坡肉 鮭魚 泡菜鍋 燉牛肉