【李錦記舊庄特級蠔油125週年】蠔茄鑲肉

62 留言 4
一起跟著做! 鼓勵作者

李錦記舊庄特級蠔油點滴都是天然鮮蠔的精華,醇厚鮮香。無論淋、醃、炒、蘸都能烹飪出鮮美營養的美味菜餚。
這道料理使用紫色茄子;茄子是一種健身蔬菜。它富含維生素、礦物質和碳水化合物。尤其是紫色茄子中維生素含量更高。
使用李錦記舊庄特級蠔油來料理,無須再加調味鹽;蠔油本身就有醬香及自然甘甜滋味。利用蠔油的醬香把茄子的味道,都變成鮮美味,整道料理都升級了。吃了以後還會口齒留香呢!

食材

李錦記舊庄特級蠔油 適量
茄子 2-3條
魚漿 2兩
豬絞肉 2兩
芹菜(鴨兒芹) 少許
胡椒粉 少許
蛋黃 1/2顆
味霖 適量
辣椒 少許
  • 1準備材料。 李錦記創建至今125年!「李錦記舊庄特級蠔油」掌握蠔油頂級祕方,堅持採用上等鮮蠔提煉,.確保每一滴都是精華所在,鮮蠔味濃郁,至鮮至純,堪稱蠔油之極品。
  • 2李錦記舊庄特級蠔油一小匙、魚漿、豬絞肉、芹菜切末、胡椒粉、蛋黃1/2顆全拌在一起成餡料。「李錦記舊庄特級蠔油」掌握蠔油頂級祕方,堅持採用上等鮮蠔提煉,.確保每一滴都是精華所在,鮮蠔味濃郁,至鮮至純,堪稱蠔油之極品。
  • 3餡料拌勻而且有彈性、黏性。
  • 4茄子連蒂頭洗淨,切成約7公分為一段;每一段斜切兩條,深度為4/5,留1/5不切斷。
  • 5蒂頭可以雕成一朵花,牙籤固定位置。
  • 6雕成花朵,中間去掉塞入餡料。取適量的餡料塞入其他茄子的斜口兩處。
  • 7李錦記舊庄特級蠔油一大匙加味霖一大匙,調勻淋上茄子鑲肉上。
  • 8 茄子鑲肉擺盤入蒸鍋(水已經煮滾),大火蒸10分鐘後,取出。湯汁倒回另一鍋煮,再加適量的水、蠔油、味霖加芹菜根煮成薄的濃汁。(李錦記舊庄特級蠔油濃度夠,所以此時不須要勾薄芡)。把薄的濃汁淋上茄子鑲肉上即可。
  • 9鴨兒芹的葉子和辣椒可以拿來擺盤。香料兼擺飾。
贊助

小撇步

*「李錦記」- 陪伴大家125年的好味道!「李錦記舊庄特級蠔油」堅持採用上等鮮蠔提煉,滴滴精華,蠔油系列中之極品, 醃炒滷拌蒸皆適合,輕鬆創造美味, 紛享蠔料理。
*馬上分享食譜可以抽好禮!
*活動網站: http://icook.tw/leekumkee/
*瞭解李錦記:http://taiwan.lkk.com/

2013/05/17 發表 3,382 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

等待妳好友確定唷^_^

5 年前
user_avatar

淑芳~我是皮媽^^

5 年前
user_avatar

請問老師是以前教我們家政課的淑芳老師嗎?

5 年前
user_avatar

好搭的茄子鑲肉

5 年前