黑木耳鳳梨汁【柯媽媽の植物燕窩】

75 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

鳳梨四季都有,主要以夏季及冬季為旺季,因此最近在向上市場的攤位上,陸續瞧見成堆的鳳梨山,聽賣水果的老闆說,今年鳳梨受到暖冬影響,產期提早,酸度也較低,品質更勝於以往。當下二話不說,便買了一盒已切好的鳳梨,帶回黑木耳專賣店內,回味一下黑木耳養生露與鳳梨混搭的蔬果滋味,一飲而盡後,「黑木耳鳳梨汁」還是一如以往記憶般的好喝!

食材

黑木耳養生露(原味微甜) 400ml
鳳梨 1/2塊
  • 1 事先準備黑木耳養生露、鳳梨片與果汁機等料理食材與器具。
  • 2 先把已切成片狀的鳳梨,逐一放入至果汁機中。
  • 3 緊接著將黑木耳養生露取代水,直接倒入在果汁機中。
  • 4 用果汁機將黑木耳養生露與鳳梨一起打成蔬果汁。
  • 5 如果怕被鳳梨咬舌,可添加酌量鹽巴來降低咬舌感!!
贊助

小撇步

部落格.http://tw.myblog.yahoo.com/komama-2006
粉絲團.http://www.facebook.com/komama2006
黑木耳養生露由柯媽媽費時24小時,將黑木耳、枸杞與紅棗等食材,經冷水浸泡與溫火熬煮等方式手工製成,有原味微甜、原味無糖、薑汁微甜、薑汁無糖等口味,用耐心與細心來呵護每一鍋正在熬煮中的黑木耳養生露,讓每位朋友都能品味健康與養生的滋味!

2013/05/17 發表 3,409 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣