麻糬

642 留言 2
5 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

看过"轻轻松松做麻糬"后,才想起我也有收集到另一个麻糬食谱,做出来的麻糬経过 15 小时依旧软嫩弹牙的,給大家多一个选择 。

食材

糯米粉 2 杯(电饭锅量米杯)
太白粉 2 大匙
奶粉 1 大匙
半 杯
2 杯
2 大匙
花生粉 半 杯
  • 1 先把糯米粉、太白粉、奶粉、糖混合均匀 。 (要用适合用于微波炉的较深的碗 )
  • 2 把 2杯(量米杯)份量的水煮滚 ,冲到作法(1)的碗中,再加 2 大匙的油,快速撹拌均匀。蓋上保鲜膜。
  • 3 放入微波炉,高微波 2分钟或呈透明状。
  • 4 取出装入较厚耐热耐摔的塗油的塑料袋中,最好装两层以防破裂,就在工作台上正反两面摔十来下,这样麻糬就会 QQ彈牙的。
  • 5 将摔打后的麻糬倒在放有花生粉的深盤里,用花生覆盖麻糬,再用切面团的塑料刀把麻糬切成条状,再切小块状,沾满花生粉,就是弹牙可口的麻糬了。
贊助

小撇步

要经过摔打,麻糬才会软嫩弹牙 !

2013/12/21 發表 3.6 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 5 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

对不起,我没注意到你的提问,所以没有回答 ,其实我也没确定量有多少 ,一家五六个人也夠吃的 。

3 年前
user_avatar

謝謝你提出這麼簡便的做法,對我幫助很大
但請問兩杯糯米粉可做出多少的量?

3 年前